Вторыми будут

Вторыми будут

Победителями завершившегося в воскресенье крупного турнира серии Masters 1000 в Цинциннати стали швейцарец Роджер Федерер, обыгравший в финале первую ракетку мира серба Новака Джоковича (7:6, 6:3), а также Серена Уильямс, одолевшая с похожим счетом (6:3, 7:6) румынку Симону Халеп, которая, несмотря на это поражение, поднялась в женском рейтинге на второе место, подвинув на третье россиянку Марию Шарапову.

Роджер Федерер лишил первого номера рейтинга Новака Джоковича уникального шанса стать первым теннисистом, выигрывавшим все действующие турниры престижной серии Masters 1000, то есть не дал сербу собрать так называемый золотой Masters. В богатой коллекции Джоковича не хватало титула победителя именно турнира в Цинциннати, и после поражения от швейцарца, который взял этот трофей уже в седьмой раз, Джокович даже пошутил, что, видимо, для победы здесь придется ждать, пока Федерер завершит карьеру.

Финал двух первых номеров рейтинга был полон технических и тактических сюрпризов. Например, все отметили новую технику приема Федерера второй подачи Джоковича, когда швейцарец буквально входил в корт. «Изначально я попробовал это на тренировке шутки ради. Но потом стал пользоваться этим чаще и чаще — оказалось, что это не так уж трудно. Для меня. Плюс такой подход не оставляет пространства для легкомыслия, иначе все сразу проиграешь. Здесь очень важны ритм и реакция. Плюс нужно понимать, когда я могу это делать, а когда не стоит. И я рад, что мне удается не выглядеть при этом глупо. Мне это в радость»,— рассказал о своих экспериментах Федерер, который помимо блистательной и разнообразной игры на приеме ни разу не проиграл свою подачу. «Сам надеялся подавать как следует от греха подальше»,— скромно рассказал швейцарец.

Эволюционировавшую игру Федерера, естественно, заметил и сам Джокович. Серб отмечал более экономный, взрывной теннис с частными выходами к сетке, в который стал играть швейцарец. «Для него это верная тактика. Я и до матча понимал, что он будет очень агрессивен. Тут и думать нечего. Я старался с этим справиться, и до тай-брейка у меня неплохо получалось. Дальше уже Роджер играл лучше»,— подвел итог финалу Джокович.

В женском турнире неожиданностей не случилось. Первая ракетка мира Серена Уильямс в двух сетах обыграла Симону Халеп. Надо отметить, что в финальных матчах американка не проигрывает уже два года. По ходу турнира в Цинциннати Уильямс жаловалась на боль в локте, которая, однако, не помешала ей довольно убедительно взять верх над румынкой. Победа в Цинциннати стала для Уильямс 69-й в карьере, и по этому показателю она вышла на пятое место в истории тенниса Открытой эры, уступая только Маргарет Корт (92), Штеффи Граф (107), Крис Эверт (154) и Мартине Навратиловой (167). Побежденная Халеп, отметившая, что не знает, что может помешать Серене Уильямс взять четвертый турнир Большого шлема в сезоне, несмотря на поражение, поднялась в рейтинге WTA на вторую строку, отодвинув на третью россиянку Марию Шарапову.

Новости партнеров

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.