Тарасенко остался без Кубка Стэнли

Тарасенко остался без Кубка Стэнли

«Сент-Луис» Владимира Тарасенко в шестом матче серии проиграл «Миннесоте» и вылетел из Кубка Стэнли. На Востоке «Монреаль» Алексея Емелина и Андрея Маркова, напротив, пробился в полуфинал конференции, выбив из борьбы «Оттаву».

«Миннесота Уайлд» — «Сент-Луис Блюз» — 4:2

«Миннесота» пробилась в полуфинал Западной конференции. «Уайлд» впервые в истории выиграли пятый матч серии при счете 2-2, после чего дома уверенно завершили противостояние. «Миннесота» после Звездного уикенда полностью перевернула свой сезон и теперь вполне может рассчитывать на кубок, хотя до того даже не попадала в плей-офф.

Счет в середине первого периода открыл Зак Паризе, с нулевого угла прошивший Джейка Аллена. После перерыва вратарь «Сент-Луиса» вновь сыграл не очень удачно, пустив между щитков бросок Джастина Фонтейна. Такие фокусы вынудили Кена Хичкока усадить Аллена на скамейкe, его место в рамке занял Брайан Эллиотт.

Если голкиперы «Блюз» в этом матче не спасали, то вратарь «Миннесоты» Деван Дубник отразил 30 бросков и стал второй звездой матча. Ти Джею Оши правда удалось распечатать Дубника за две секунды до сирены на последний перерыв.

В третьем периоде «Сент-Луис» добил Паризе, оформивший дубль и получивший первую звезду поединка, и Нино Нидеррайтер, расстрелявший пустые ворота со своей половины площадки.

Вместе с «Блюз» покидает Кубок Стэнли Владимир Тарасенко, который по-прежнему является лучшим снайпером плей-офф с шестью голами.

«Миннесоте» в полуфинале предстоит встретиться с «Чикаго Блэкхоукс». Третий год подряд эти команды сталкиваются друг с другом в плей-офф.

«Оттава Сенаторз» — «Монреаль Канадиенс» — 0:2

Потерпев три поражения в первых матчах серии, но затем выиграв сначала дома, а потом в Монреале, «Оттава» надеялась в родных стенах добиться права на седьмую игру.

У «Монреаля» вновь остался в запасе не проходящий в состав в матчах плей-офф ветеран Сергей Гончар, зато двое других российских защитника были в строю.

И если Андрей Марков в основном удалялся, дважды побывав в штраф-боксе, то Алексей Емелин был жесток и надежен в обороне, получив второе после капитана Пи Кея Суббана игровое время в команде — больше 24-х минут.

«Оттава» с первых минут игры принялась осаждать ворота великолепного Кэри Прайса, но голкипер «Канадиенс» вновь был главной звездой своей команды, совершая умопомрачительные сейвы — чего стоит только отбитый клюшкой «уантаймер» Кайла Терриса в конце первого периода — и не давая «Сенаторз» реализовать их игровой перевес.
Прайс в итоге сделал 43 сейва и стал первой звездой матча и всего игрового дня.

У гостей среди полевых выделялся маленький и настырный Брендан Галлахер, несмотря на свои габариты пытавшийся все время лезть на пятак. За свою настырность он был вознагражден, когда в него угодил бросок Грега Патерина (именно он вытеснил из состава Гончара), после чего шайба каким-то чудом срикошетила в ворота Крэйга Андерсона.

Голкипер «Оттавы» разок чуть не привез гол в собственные ворота, промахнувшись по шайбе на выходе, но Брэндону Прасту не хватило техники и пространства, а Эрик Карлссон с Марком Мето зачистили пустой пятак.

Особенно внушительным доминирование хозяев стало во второй 20-минутке, когда они нанесли 16 бросков против трех в исполнении «Монреаля». Именно тогда случился эпизод, в итоге повлиявший на результат: после очередного броска Прайс не поймал шайбу, а накативший форвард «сенаторов» дослал ее в сетку. Засчитана она не была, так как арбитры подумали, что диск под контролем у Прайса и поспешили со свистком.

В третьем периоде «Оттава» продолжала бросать больше (14-4), но напряжение у ворот Прайса спало. Более того, «хабс» имели несколько отличных шансов забить второй: после выстрела Ларса Эллера прозвенела штанга.

Хозяева безобразно играли в большинстве, порой даже не вставая в зоне за две минуты. Кроме того, центрфорварды «Монреаля» буквально деклассировали визави на вбрасываниях в собственной зоне.

Противостоять им получалось только у Терриса, который в этой серии демонстрировал лучший карьерный процент по игре на точке (57%).

Поэтому он не уходил со льда в концовке, когда «Оттава» организовала мощный штурм. Хозяева создали несколько вернейших моментов, но так и разбились о стену Прайса, словно волны о скалу.

Ну а на последней секунде броском из своей зоны по пустым воротам точку поставил Пачьоретти. «Монреаль» выходит во второй раунд и ждет завершения противостояния «Тампы» с «Детройтом».

Новости партнеров

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.