СКА теряет Ковальчука и проигрывает

СКА теряет Ковальчука и проигрывает

Скандал вокруг статуса белорусов и казахов в КХЛ еще долго будет одной из самых обсуждаемых хоккейных тем. На фоне массовых расторжений контрактов с хоккеистами, которые в одночасье стали легионерами, появились слухи о том, что «Торпедо» вот-вот расстанется с братьями Костицыными. Их соотечественник Макрицкий уже получил от нижегородцев уведомление о прекращении сотрудничества. Самих Костицыных активно отправляют в минское «Динамо». Вопреки всем слухам, один из двоих – Андрей попал в состав на матч против СКА, хотя и оказался в четвертом звене. Имя и фамилия Сергея Костицына первоначально тоже значилась в стартовом протоколе, но затем была вычеркнута из документа.

НАЗАРОВ ТАСУЕТ ОБОРОНУ
За день до игры с «Торпедо» армейцы объявили о подписании контракта с Кутейкиным. Защитник из золотого состава пропустил все межсезонье и только после первых матчей оказался востребованным. Правда, в состав на матч с нижегородцами он не попал. Глобальные изменения в обороне становятся фирменным знаком нового СКА. После поражения от ЦСКА вне заявки оказался Зубарев. На игру с «Торпедо» А.Белов вышел в роли седьмого защитника, а его привычный партнер Чудинов составил первую пару с Хафизуллиным. Вот только от ошибок в обороне СКА это не спасло. Уже в дебюте матча Ильин убежал от троих и расстрелял Ежова с ближней дистанции.

АРТЮХИН И ВБРАСЫВАНИЯ
После матча с минчанами Назаров с иронией отзывался об умении Артюхина играть на вбрасываниях. Пока самый продвинутый в этом компоненте игрок СКА Коскиранта залечивает травму, тренерский штаб активно ищет ему замену. Чаще других в круг выходят Шипачев, Хохряков и Каблуков, но их процент выигранных вбрасываний не впечатляет. Поэтому даже у Артюхина появился второй шанс доказать Назарову, что он все-таки кое-что умеет в этом компоненте. Петербургский богатырь подошел к точке в самый ответственный момент – когда СКА заработал двойное большинство. Встал и… снова проиграл. Разыграть лишнего армейцы смогли лишь за считанные секунды до истечения штрафного времени – после срезки Чудинова шайба удачно отскочила к Шипачеву.

ПАРАЛЛЕЛЬНЫМИ КУРСАМИ
В начале третьего периода в Ледовом невесело шутили, что СКА и «Зенит» идут параллельными курсами. К этому времени обе петербургские команды проигрывали гостями с Волги при схожих обстоятельствах. Армейцы и сине-бело-голубые потеряли лидеров – травмированного Ковальчука и удаленного Виллаш-Боаша, пропустили первыми, потом сравняли счет, но получили еще по два гола в свои ворота. В итоге «Зенит» уступил 1:3 самарским «Крыльям», а СКА с таким же счетом проиграл «Торпедо».

КЛЮЧЕВЫЕ МОМЕНТЫ МАТЧА
ТРАВМА КОВАЛЬЧУКА. В самом начале игры Ледовый охнул: Ковальчук получил чувствительный удар по колену, неудачно упал и с трудом покинул площадку. Армейский капитан так и не смог вернуться в игру. Через пару минут после травмы лидера СКА пропустил первый гол. Этот момент может стать ключевым для петербуржцев не только в одном матче, но и во всем начале сезона.

ГОЛ КЛИНБЕРГА. Третий период СКА начал с минимальным отставанием от «Торпедо». Перед вторым перерывом армейцы вроде бы нащупали свою игру, создали несколько хороших моментов у ворот Проскурякова и в заключительной двадцатиминутке были готовы продолжить погоню за гостями. Их пыл охладил Клингберг. Швед подкараулил отскок от Ежова и подправил шайбу в ворота.

30,0%. Процент вбрасываний, выигранных армейцами, оказался катастрофически малым. В поисках человека, который сможет поправить эту статистику Назаров отправил в круг семь игроков – от центрфорварда первого звена Каблукова до совсем молодого Хацея. Никто из петербуржцев так и не смог выиграть хотя бы половину вбрасываний, а Дадонов, Артюхин и Хацей проиграли все свои попытки.

Новости партнеров

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.