Российская сборная одержала пятую победу в рамках турнира Евро-2020

Российская сборная одержала пятую победу в рамках турнира Евро-2020

Команда Станислава Черчесова в тяжелейшем матче на стадионе «Калининград» переиграла Казахстан — 1:0. Единственный гол на предпоследней минуте основного времени забил Марио Фернандес.

По сравнению с матчем в Глазго, где россияне одержали эффектную победу 2:1, Станислав Черчесов сделал три замены в стартовом составе. Денис Черышев, Антон Миранчук и Ильзат Ахметов были призваны помочь команде взломать глухую оборону Казахстана — в том, что гости окопаются на своей половине в расчете не пропустить, сомнений не было никаких. Но эти перестановки, как выяснилось, дивидендов не принесли. С первых же минут стало ясно, что победить пусть и уступающего в классе, но прилично организованного соперника, будет очень непросто.

До перерыва сборная России 12 раз пробила по чужим воротам, но пять из этих попыток были заблокированы, а в створ удалось попасть лишь раз. На 33-й минуте Головин, убрав мяч под себя, решился на дальний удар — вратарь Дмитрий Непогодов в прыжке перевел мяч над перекладиной. Пожалуй, это был единственный реальный шанс забить — со всеми проходами и навесами футболисты сборной Казахстана справлялись, а Артема Дзюбу держали плотно. Черчесов бушевал на бровке — такой игрой он был очевидно недоволен. Но достучаться до игроков Станиславу Саламовичу не удалось.

Трудно сказать, что обсуждали в раздевалке сборной России в перерыве, но едва ли разговор был приятным. А вот скоропалительных замен, которых многие наверняка ждали, не последовало. На второй тайм вышел абсолютно тот же состав. Но поскольку никаких изменений в его действиях не произошло, то настало время решительных действий. Черчесов провел три замены, вернувшись к расстановке в Глазго — на поле появились Федор Кудряшов, Роман Зобнин и Алексей Ионов. Стало гораздо веселее. Россияне зажали оппонентов в штрафной, проводя одну опасную атаку за другой. Но попадать в створ они отказывались категорически. Лишь на 84-й минуте Жирков пробил по центру ворот, но там оказался голкипер — стадион разочарованно выдохнул.

И все-таки свою победу сборная Россия добыла, когда в нее уже, казалось, веры не было никакой. Долгожданный гол пришел на 89-й минуте со стандарта. Головин навесил со штрафного, а Марио Фернандес головой отправил мяч в цель — 1:0. Сборная России берет очередные три очка и делает еще один шаг на пути к финальному турниру чемпионата Европы-2020.

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.