Работа над ошибками: Путин призвал создать новую антидопинговую систему

Работа над ошибками: Путин призвал создать новую антидопинговую систему

Президент Владимир Путин призвал выстроить в России новую систему контроля за применением допинга. По словам главы государства, правила, которые действовали до сих пор, не сработали.

Независимая комиссия WADA в ноябре 2015 года обвинила Россию в многочисленных нарушениях антидопинговых правил. С новой силой скандал разгорелся после публикации доклада Ричарда Макларена.
После обнародования первой части документа летом 2016 года от участия в Олимпиаде в Рио-де-Жанейро отстранили российских легкоатлетов. Кроме того, вся российская команда пропустила Паралимпиаду.

Вторая часть доклада Макларена была опубликована в декабре. После этого Россия лишилась права провести ряд международных соревнований — чемпионата мира по бобслею и скелетону, финала Кубка мира по конькобежному спорту, а также этапа Кубка мира по биатлону.

Признать ошибки и найти виновных

По словам Путина, Россия должна прислушаться к требованиям WADA.

«Надо признать, что у нас достоверные есть выявленные случаи применения допинга. Это абсолютно неприемлемо, и это значит, что имеющаяся и существовавшая до сих пор система контроля за неприменением допинга российская не сработала, и это наша вина, нужно об этом сказать прямо и это признать», — заявил президент на совещании по вопросу подготовки проведения Всемирной зимней Универсиады 2019 года.
Глава государства отметил, что сейчас главная задача — найти виновных в случившемся.

Путин также напомнил, что при МГУ будет создана новая антидопинговая лаборатория. Президент выразил надежду, что в ней не будет «жуликов, которые организуют допинговые программы, а потом бегут за границу».

Новости партнеров

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.