Проект стадиона в Самаре предполагает активное использование объекта после ЧМ-2018

Проект стадиона в Самаре предполагает активное использование объекта после ЧМ-2018

Стадион в Самаре, который будет построен к чемпионату мира по футболу 2018 года, после проведения турнира будет активно использоваться для проведения различных мероприятий. Об этом сообщил генеральный директор компании «Спорт- Инжиниринг» Дмитрий Попов.

ФГУП «Спорт-Инжиниринг» выступает застройщиком семи стадионов, которые будут построены к ЧМ-2018.

«В Самаре будет самый большой по площади стадион, — подчеркнул Попов. — Его проектировала местная организация. На мой взгляд, региональные власти абсолютно обоснованно и разумно подготовили его к работе в режиме наследия. Там очень много площадей /около 150 тыс. кв. м/, которые потом будут использоваться для проведения различных мероприятий. Делается это для того, чтобы как можно больше снизить нагрузку на бюджет».

По словам Попова, строительство стадиона в Волгограде находится в активной фазе. «Контракт на строительно- монтажные работы был подписан месяц назад. Активная фаза невозможна без формализации отношений с генподрядчиком. В настоящее время полностью произведен демонтаж старого стадиона, сейчас заканчивается демонтаж подземных сооружений и ведутся земляные работы по новому стадиону. Строительство находится в активной фазе, пока мы находимся в утвержденном графике», — отметил Попов.

Матчи чемпионата мира 2018 года пройдут на 12 стадионах в 11 городах России: Москве («Лужники» и «Открытие-Арена»), Санкт-Петербурге, Казани, Нижнем Новгороде, Саранске, Калининграде, Волгограде, Екатеринбурге, Самаре, Сочи и Ростове-на-Дону.

Новости партнеров

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.