После «золота» Рио пара Макарова — Веснина выиграла Итоговый чемпионат года WTA

После «золота» Рио пара Макарова — Веснина выиграла Итоговый чемпионат года WTA

Двукратные победительницы турниров «Большого шлема», олимпийские чемпионки Рио-2016 в парном разряде Елена Веснина и Екатерина Макарова добавили единственный недостающий престижный титул в свою коллекцию — выиграли Итоговый чемпионат года WTA в Сингапуре.
В финале Веснина и Макарова взяли верх над американкой Бетани Маттек-Сэндс и чешкой Люси Шафаржовой со счетом 7:6 (7:5), 6:3.

В послематчевом интервью на корте россиянки признались, что этот год получился для них совершенно потрясающим. Напомним, что Лена и Катя одержали победу на турнире в Монреале, но главное, на Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро и на Итоговом турнире в Сингапуре. Причем стали первыми, кому удалось это сделать в одном сезоне.

— В этом году мы выиграли два титула, о которых мечтали. И вот все наши мечты воплотились в жизнь, — сказали российские теннисистки. — Мы так рады, что смогли победить. Матч получился тяжелым. Но было очень приятно играть против таких соперниц, как Бетани и Люси. С ними надо бороться до последней секунды, до последнего мяча.

Отметим, что для Елены Весниной этот титул стал 14-м в карьере на турнирах WТА в паре, а для Екатерины — восьмым.

Чуть позже в финале одиночного разряда всех ждала сенсация. Стопроцентная фаворитка матча, первая ракетка мира Анжелика Кербер, которая выиграла в этом сезоне два турнира «Большого шлема», уступила Доминике Цибулковой. Кстати, именно словачка выбила в полуфинале и нашу Светлану Кузнецову.

Цибулкова победила Кербер в двух сетах 6:3, 6:4. Доминика доминировала по ходу матча: отлично подавала (83 процента попадания первым мячом, 28 ударов навылет) и постоянно прессинговала Кербер, которая так и не смогла найти свою игру. Интересно, что на групповом этапе Анжелика одолела Доминику в трех сетах, хотя та взяла первую партию. Но в финале Цибулкова играла на кураже, да и удача была на ее стороне.

На церемонии награждения было заметно, что Кербер на Итоговом турнире рассчитывала на главный приз. И, когда в ее руках был не кубок, а блюдо за второе место, она явно чувствовала себя не в своей тарелке. Зато Доминика наслаждалась победой.

— Не могу найти слов, чтобы описать, что я сейчас чувствую. Это самый значимый момент в моей карьере, — сказала Цибулкова в интервью на корте. — Анжелика была вдохновением для меня в этом году. Она показала мне, что упорный труд может привести к успехам.

Новости партнеров

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.