Опубликован список кандидатов на проведение ОИ-2024

Опубликован список кандидатов на проведение ОИ-2024

Международный олимпийский комитет опубликовал окончательный список городов, которые претендуют на проведение летних Олимпийских игр 2024 года. Этот вопрос вошел в повестку дня при обсуждении подготовки к ОИ-2020.

Как сообщается на официальном сайте организации, за право принять Олимпиаду поборются Будапешт (Венгрия), Гамбург (Германия), Лос-Анджелес (США), Париж (Франция), Рим (Италия). Стоит отметить также, что выдвигалась кандидатура канадского Торонто, однако в окончательный список он не вошел. В то же время, по данным мировых информационных агентств, еще один канадский город поборется за зимнюю Олимпиаду-2026 — Калгари.

«Мы приветствуем пятерку выдающихся и подготовленных городов-кандидатов, — сказал президент МОК Томас Бах. — На повестке ОИ-2020 мы рассмотрели, какие города каким образом вели диалог и сотрудничество с МОК. Все кандидаты представили четкое видение будущего своего города. Стабильность и наследие стали краеугольными камнями у каждой кандидатуры».

Впрочем, до того момента, как из этих пяти городов будет выбран один, еще далеко. Хозяина Олимпиады-2024 назовут в 2017 году.

Новости партнеров

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.