Названы лучшие футболисты сборной России на чемпионате мира-2018

Названы лучшие футболисты сборной России на чемпионате мира-2018

Пресс-служба сборной опубликовала статистические данные по лучшим игрокам нашей команды. Так, Денис Черышев, забив четыре мяча в пяти играх, стал первым бомбардиром в российской сборной, также он входит в тройку лучших бомбардиров всего турнира. Также четыре мяча на счету португальца Криштиану Роналду и бельгийца Ромелу Лукаку, а англичанин Гарри Кейн возглавляет этот список, шесть раз поразив чужие ворота.

Форвард Артем Дзюба является лучшим в сборной России по системе «гол плюс пас». На его счету три гола и две результативные передачи. Больше пяти баллов по этому показателю на ЧМ-2018 никто не набрал, лишь Лукаку забил четыре мяча, а передачу сделал одну. Такой же результат, как и у Дзюбы, показал француз Антуан Гризманн.

Артем, кроме того, стал лидером по количеству выигранных единоборств среди наших игроков. В 62% случаев он действовал успешно в борьбе на «втором этаже», а процент удачных единоборств Дзюбы в атаке составил 52%.

Наша команда уже была признана лучшей по игре в обороне среди всех участников ЧМ-2018. И потому неудивительно, что в списке сильнейших игроков сборной России на турнире фигурирует и Илья Кутепов, который совершил 70% выигранных единоборств при оборонительных действиях.

Одним из главных героев сборной России на турнире заслуженно был признан вратарь Игорь Акинфеев. В частности, он сумел отбить два пенальти в серии послематчевых 11-метровых в игре 1/8 финала против Испании. В общей же сложности он отразил 3 из 11 пенальти на чемпионате.

Как уже сообщалось, лидером по пробегу не только в сборной России, но и среди всех игроков мирового первенства стал полузащитник Роман Зобнин. За пять матчей он пробежал невероятные 62 километра.

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.