МВД будет жестко реагировать на проявления расизма на ЧМ-2018

МВД будет жестко реагировать на проявления расизма на ЧМ-2018

МВД РФ будет жестко реагировать на проявления расизма во время Кубка конфедераций 2017 года и чемпионата мира по футболу 2018 года в России, сообщил журналистам во вторник первый замначальника управления по обеспечению безопасности крупных международных и массовых спортивных мероприятий МВД России Антон Гусев.

«Мы будем жестко реагировать, у нас достаточно сейчас на вновь возводимых и реконструируемых стадионах технических средств, новейших, которые позволяют распознавать, фиксировать и документировать любые противозаконные факты, в том числе и проявления расизма… и привлекать, безусловно, к ответственности», — сказал он на пресс-конференции, посвященной вопросам безопасности Кубка конфедераций-2017 и ЧМ-2018 в России.

По его словам, сотрудники МВД могут вести превентивную работу в целях пресечения подобных правонарушений.

«Мы можем вести превентивную работу, потому что мы знаем тех, кто склонен к этому», — добавил Гусев.

Кубок конфедераций пройдет с 17 июня по 2 июля 2017 года в Москве, Санкт-Петербурге, Сочи и Казани. Матчи ЧМ-2018 пройдут с 14 июня по 15 июля на 12 стадионах в 11 городах России — Москве, Санкт-Петербурге, Казани, Нижнем Новгороде, Саранске, Калининграде, Волгограде, Екатеринбурге, Самаре, Сочи и Ростове-на-Дону.

Новости партнеров

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.