Мутко: Отставка генсека ФИФА не повлияет на подготовку к ЧМ-2018

Мутко: Отставка генсека ФИФА не повлияет на подготовку к ЧМ-2018

Генеральный секретарь Международной федерации футбола Жером Вальке накануне покинул свой пост. Однако, как заявил министр спорта РФ и глава оргкомитета «Россия-2018» Виталий Мутко, это никоим образом не повлияет на подготовку к чемпионату мира, который пройдет в нашей стране в 2018 году.

«Между оргкомитетом чемпионата мира и ФИФА налажена четкая система взаимодействия, у нас прекрасные отношения и полное взаимопонимание. Проблем не будет», — заявил Мутко.

Министр отметил, что исполняющий обязанности генсека ФИФА Маркус Катнер осведомлен обо всех деталях проекта, а основные решения по ЧМ уже приняты. «Утверждены концепция и бюджет, определено расписание турнира, проведена предварительная жеребьевка», — подчеркнул Виталий Леонтьевич.

Сегодня отмечается важная дата — 1000 дней до старта мирового первенства. Виталий Мутко заверил, что нет никаких сбоев в подготовке к турниру. Генеральный директор оргкомитета «Россия-2018» Алексей Сорокин поддержал министра и сказал, что кадровые перестановки в ФИФА не омрачат торжеств.

«Омрачить празднование это не должно, — заявил Сорокин. — Это временное отстранение. Главное, что будет присутствовать представитель ФИФА из старшего менеджмента».

Новости партнеров

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.