Команда Станислава Черчесова со всей серьезностью готовится к матчу с Коста-Рикой

Команда Станислава Черчесова со всей серьезностью готовится к матчу с Коста-Рикой

Сборная России провела вторую по счету тренировку в рамках подготовки к контрольной встрече против Коста-Рики. За исключением полузащитника «Зенита» Юрия Жиркова, получившего травму стопы, остальные 22 футболиста занимались в общей группе. В том числе залечившие небольшие повреждения Олег Шатов, Артем Дзюба и Василий Березуцкий.

Проходят тренировки по стандартной схеме: разминочные упражнения, работа с мячом, «квадраты» и двусторонние матчи. Для прессы открыты первые 20 минут, после чего занятие продолжается в закрытом режиме.

Еще перед дебютной встречей в сборной Черчесов отметил: для него нет товарищеских игр, есть контрольные. И к ним нужно относиться со всей серьезностью. Даже к выбору состава Станислав Саламович подходит скрупулезно, внося изменения лишь при крайней необходимости. Определенный костяк у сборной должен быть уже сейчас, о чем, к слову, говорил сам Черчесов перед матчем с Ганой в начале сентября.

Во встрече с Коста-Рикой, которая прилетела в Краснодар в сильнейшем составе, Черчесов ждет от своих футболистов только победы. «Игра с Коста-Рикой — это контрольный матч. А за контрольные работы надо получать хорошие оценки. Результат всегда имеет большое значение. Мы представляем сборную, и должны достойно делать это. Нужно выложиться по максимуму и выиграть у сильного соперника. Они далеко прошли на чемпионате мира. Мы это знаем и держим в голове», — отметил Черчесов.

Отдельно Черчесов коснулся темы использования в одной связке Федора Смолова и Артема Дзюбы. Как известно, Смолов пропустит матч с Коста-Рикой из-за травмы, полученной им в игре за «Краснодар» в Лиге Европы против «Ниццы». Ну а в первых двух встречах Черчесова у руля национальной команды против Турции и Ганы, в которых Смолов выходил в стартовом составе, травмирован был Дзюба. Выходит, два самых результативных российских нападающих в Премьер-лиге смогут сыграть вместе лишь в декабре, когда Россия встретится с Молдавией и Македонией.

— Когда есть сбор, хочется посмотреть нюансы, возможности команды. Никто не говорил, что они бы вышли и сыграли в паре. К сожалению, у Смолова травма. Еще нет окончательного диагноза. Надеемся, ничего серьезного нет. Главное, чтобы он побыстрее восстановился, а остальные связи будем налаживать, — рассказал Черчесов.

В свою очередь защитник «Зенита» Игорь Смольников отметил, что он не ожидал такой теплой погоды в Краснодаре. В отличие от столицы, где в эти дни пасмурно и льет дождь, в Краснодаре днем столбик термометра не опускается ниже 20 градусов.

— Здорово, что здесь такая теплая погода. Если честно, это немного непривычно. Рад находиться в сборной, здесь всегда приятная атмосфера. Слежу ли я за Коста-Рикой? Не особенно. Футболистов оттуда не знаю. Хотя… Помню, что там играет Ельцин Техеда! А так у нас еще будет возможность изучить их, — подчеркнул Смольников.

Станислав Черчесов: Игра с Коста-Рикой — это контрольная работа. А за нее нужно получать хорошие оценки
— Из Коста-Рики знаю только Наваса и Ельцина. Приятно ли будет забивать вратарю мадридского «Реала»? Да всегда приятно забивать. Неважно кому, любому голкиперу. Мы все с нетерпением ждем этого матча и надеемся только на победу. Тем более что будем играть на новом стадионе в Краснодаре, — отметил в свою очередь форвард «Рубина» Максим Канунников.

Новости партнеров

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.