Как российский боксер отправил в больницу французского оппонента

Как российский боксер отправил в больницу французского оппонента

Сергей Ковалев защитил титул чемпиона мира в полутяжелом весе по версиям WBO, WBA и IBF, в разминочном темпе проведя поединок против француза Наджиба Мохаммеди. Уроженец Копейска отправил соперника в нокаут в третьем раунде. После боя француза госпитализировали.

Исмаил Силлах, Седрик Агнью, Блэйк Капарелло, Бернард Хопкинс и Жан Паскаль. В разное время эти ребята пытались оспорить право Сергея Ковалева называться чемпионом мира, право считаться лучшим боксером в полутяжелой весовой категории. И никому из них так и не удалось остановить Крушителя из Копейска. Этого не смог даже легендарный американец Би-Хоп, хотя он дотянул до концовки двенадцатого раунда — единственный из вышеперечисленной пятерки. Все остальные оппоненты Ковалева по титульным боям досрочно становились жертвами сокрушительной мощи его ударов.

Всемирная боксерская организация наравне с журналами Sports Illustrated, USA Today и The Ring признала Крушителя лучшим боксером 2014 года, по итогам которого ему удалось собрать чемпионские пояса в полутяжелой весовой категории по версиям трех престижнейших организаций из четырех. Титулом лучшего «полутяжа» по версии WBC по сей день обладает канадец Адонис Стивенсон, последнее препятствие на пути Ковалева к подлинному величию и бессмертной славе абсолютного чемпиона мира. В истории профессионального бокса лишь одному бойцу из России покорялась эта вершина. Это Константин Цзю.

Организация поединка со Стивенсоном — вопрос времени. Во имя воплощения мечты Сергей готов подождать, пока канадец гаитянского происхождения наберется смелости занять противоположный угол ринга. Но он не может пропустить защиту своего титула. Международная боксерская федерация обязала российского бойца встретиться с назначенным претендентом, коим оказался француз Наджиб Мохаммеди.

Соперник Ковалева подошел к поединку в статусе обладателя титула WBA Continental, имея в активе 13 побед подряд. Однако ни одна из жертв Мохаммеди не числилась в десятке лучших рейтинга WBC, WBA, IBF и WBO. В сочетании с высочайшим мастерством Крушителя это давало основания полагать, что француз вряд ли доживет до финального гонга. Формальная необходимость выйти на ринг против обязательного претендента по всем выкладкам должна была обернуться для Ковалева будничным спаррингом, проходящим пред очами тысяч любителей бокса, заполнивших легендарную арену Mandalay Bay в Лас-Вегасе.

Ковалев не обманул ожиданий как своих фанатов, так и нейтральных болельщиков. С первых же секунд стартового раунда превосходство российского бойца в скорости, мощи и точности выглядело всеобъемлющим. Крушитель методично исправлял форму лица Мохаммеди левым джебом, чередуя его с мощными ударами справа по корпусу и по голове. Попытки француза достать Ковалева размашистыми боковыми остались без внимания уроженца Копейска, действовавшего на удобной для себя дистанции. Единственный эпизод, который Мохаммеди мог занести себе в актив, произошел во втором раунде, когда Ковалев, уворачиваясь от ударов соперника, оступился и упал на ринг. В остальном же бой проходил по российскому сценарию. Француз один за другим проглатывал удары чемпиона, и после очередной комбинации в исполнении Крушителя уже Мохаммеди оказался в горизонтальном положении.

Невзирая на то что претендент сумел подняться на ноги на счет «девять», прийти в себя ему так и не удалось. Мохаммеди пытался вязать Ковалева, но раз за разом падал на настил от малейшего толчка. Арбитр, однако, засчитывать второй нокдаун не спешил. Вторить главному судье российский боец не стал и завершил поединок классической «двойкой» на третьей минуте третьего раунда.

После боя Мохаммеди доставили в больницу. У француза возникли проблемы со зрением. «Я не могу открыть глаз. После нокдауна я готов был продолжать бой. Я начал ловить его и попадать. Ковалев — опытный боец, нужно много времени, чтобы привыкнуть к нему. К сожалению, я получил большим пальцем руки в глаз», — коротко резюмировал Мохаммеди.

Сергей Ковалев в разминочном темпе одержал 28-ю победу на профессиональном ринге и защитил титул чемпиона мира в полутяжелом весе по версиям WBO, WBA и IBF, приблизившись еще на один шаг к возможности собрать полную коллекцию наград по версии самых престижных боксерских организаций. Вне всяких сомнений, Крушитель до последнего будет гнаться за обладателем заветного пояса по версии WBC Адонисом Стивенсоном. Но даже если канадец продолжит использовать любые предлоги, дабы избежать неминуемой встречи с Ковалевым, тот не станет долго сидеть на месте.

Сразу после победы над Мохаммеди уроженец Копейска заявил о готовности биться с любым оппонентом, упомянув о потенциальной организации матча-реванша с Жаном Паскалем, а также поединка с суперсредневесом Андре Уордом. Не исключено, что один из этих боев может состояться в ноябре 2015 года в Москве.

Новости партнеров

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.