Илья Ковальчук: С Олимпиады у меня только «бронза», надо это исправить

Илья Ковальчук: С Олимпиады у меня только «бронза», надо это исправить

Нападающий петербургского СКА Илья Ковальчук провел тренировку в составе сборной России в преддверии Кубка Первого канала, где он будет капитаном национальной команды. После занятия Ковальчук ответил на вопросы журналистов.

Илья Ковальчук: Настроение отличное. Жаль только, что Паша Дацюк уехал в Питер. Но ему надо восстанавливаться. Надеюсь, скоро он сможет играть в полную силу. А так, все отлично. Всегда приятно играть на домашнем турнире.

Как относитесь к тому, что вам придется выступать на Олимпиаде без флага? — включилась в разговор журналистка из Швеции.

Илья Ковальчук: Что значит, придется? Мы очень хотели туда поехать. Я уже говорил, что патриотизм и флаг у нас в сердце, а его никто не отнимет. Политики что-то там решили, а наше дело — тренироваться и играть.

Обсуждали тот факт, что почти все игроки сборной из двух клубов?

Илья Ковальчук: Это не мое дело. Мое дело, что я здесь, а за команду отвечает тренер. Думаю, для всех игроков честь получить вызов в сборную, тем более, турнир предолимпийский. Ребятам, и мне, в том числе, надо проявить себя, чтобы попасть на Игры.

Во всех сборных львиная доля игроков из КХЛ. Значит, вы всех соперников хорошо знаете и можете оценить их силу?

Илья Ковальчук: Если честно, не смотрел составы других команд. Но если мы будем выполнять установку тренера, все будет в порядке.

Впервые за пару десятков лет на декабрьском турнире сыграют канадцы…

Илья Ковальчук: СКА играл с ними в августе в Питере. И выиграл. Надеюсь, у сборной тоже получится.

Илья Ковальчук: Мы с ним последние 5-7 игр вместе играем. Он отличный центральный. Да вообще с любым партнером приятно играть в сборной.

Согласны, что Кубок Первого канала — генеральная репетиция перед Олимпиадой?

Илья Ковальчук: Я бы так не сказал. Все-таки это разные турниры. Скорее это больше для игроков и тренеров. Попробовать связки, сделать выводы.

Какая Олимпиада для вас самая памятная? В Соль Лейк-Сити в 2002-м, с которой вы привезли «бронзу»?

Илья Ковальчук: Тогда я был слишком юн. К сожалению, эта «бронза» — пока единственная олимпийская медаль у меня. Надеюсь это исправить.

Новости партнеров

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.