Боец UFC Нурмагомедов вызвал ирландца Макгрегора на поединок

Боец UFC Нурмагомедов вызвал ирландца Макгрегора на поединок

Любители смешанных единоборств в предвкушении: все ближе долгожданный поединок между первым российским чемпионом Абсолютного бойцовского чемпионата (UFC) Хабибом Нурмагомедовым и ирландцем Конором Макгрегором. Бой может состояться уже в ноябре, об этом заявил сам Хабиб.

История взаимоотношений двух бойцов длится уже несколько лет, она насыщена взаимными подколками, провокациями со стороны эпатажного Макгрегора, резкими высказываниями спортсменов в СМИ и на страницах в соцсетях. Каждый из них строил карьеру в UFC своим путем, а впервые они схлестнулись в словесной дуэли в 2016 году на взвешивании перед турниром UFC 205 — лишь вмешательство охраны предотвратило драку.

С тех пор они неоднократно задирали друг друга, однако при этом карьера Хабиба пошла на взлет, а Конор с того самого 2016 года более не проводил поединки в UFC и в итоге был лишен чемпионских титулов из-за простоя. Стоит при этом отметить, что он являлся чемпионом и в легком, и в полулегком весе.

Но за последние два года Макгрегор сделал себе славу шоумена, и многие уже позабыли о его достижениях как бойца. В 2017 году ирландец принял участие в поединке, который едва ли можно было расценивать как действительно спортивное событие: он вышел на боксерский ринг против непобежденного американца Флойда Мейвезера — они дрались по правилам бокса, и Макгрегор проиграл. А вскоре произошла история, которая аукается Конору до сих пор.

Он вместе с единомышленниками напал на автобус, в котором находились участники турнира UFC 223, среди них был и Нурмагомедов. Макрегор швырнул в автобус металлическую тележку, отчего разбилось стекло, и осколки ранили двоих находившихся внутри спортсменов. Хабиб, впрочем, не пострадал и позже высмеял в соцсетях своего оппонента.

Глава UFC подтвердил бой между Нурмагомедовым и Макгрегором
Вчера стало известно, что Макгрегор избежит тюремного наказания за этот инцидент и не будет иметь за плечами судимости — помимо уже возмещенного ущерба автобусной компании, он приговорен к пяти дням общественных работ, а также суд обязал его посещать курсы по управлению гневом. Но ситуация накалялась, и Хабиб заявил, что пора поставить точку в истории их непростых взаимоотношений.

«Я рад, что он не попал в тюрьму, так как в этом случае я не смог бы его наказать, — цитирует Нурмагомедова портал MMAjunkie. — Теперь ему следует привести свою ирландскую команду в «Мэдисон Сквер Гарден» в ноябре, чтобы мы смогли закончить наши дела».

Очевидно, речь идет о турнире UFC 230, который пройдет в Нью-Йорке 3 ноября. Однако пока неизвестно официально, когда все же состоится этот бой. Переговоры по нему пока не стартовали, но можно ожидать, что они начнутся в скором времени.

Метки записи:  , , ,

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.