Сборная Уэльса обыграла Украину и вышла на ЧМ-2022

Сборная Уэльса обыграла Украину и вышла на ЧМ-2022

Сборная Уэльса обыграла Украину со счетом 1:0 и впервые с 1958 года смогла пробиться в финальную часть чемпионата мира по футболу. Решающий матч стыкового турнира прошел в воскресенье в Кардиффе. Сборная Уэльса встречалась с командой Украины в споре за 30-ю путевку на чемпионат мира в Катаре.

Уже на третьей минуте встречи бывший игрок «Уфы» Александр Зинченко ударом со штрафного поразил ворота сборной Уэльса. Однако арбитр встречи Матеу Лаос этот гол отменил – украинский футболист поспешил с ударом и не дождался судейского свистка.

И все же начало матча осталось за сборной Украины, которая время от времени создавала моменты у ворот голкипера сборной Уэльса Уэйна Хеннесси, который в нескольких эпизодах смог выручить партнеров.

А на 34-й минуте встречи ветеран Гарет Бэйл пробил по воротам, и мяч от головы Андрея Ярмоленко срезался в ворота – 1:0. Спустя несколько минут Ярмоленко упал, как показалось, от контакта с игроком сборной Уэльса, но Лаос в этом моменте нарушения правил не усмотрел.

После перерыва Крэйг Рэмси мог осложнить задачу сборной Украины, но из выгодной позиции не смог попасть в ворота. После этого команды создали еще несколько голевых моментов, но то на выручку приходили голкиперы, то бьющим не хватало точности и везения. Уэльс довел матч до победы и впервые с 1958 года сыграет в финальной части чемпионата мира.

Читайте также

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.