Липинец: не вижу проблем, что буду боксировать в один день с боем Хабиба

В предстоящие выходные все внимание любителей боевых искусств будет приковано к поединку чемпиона UFC Хабиба Нурмагомедова. При этом в ночь на воскресенье в США пояс временного чемпиона IBF в полусреднем весе постарается завоевать Сергей Липинец. Корреспондент РИА Новости Василий Конов-младший пообщался с российским боксером в преддверии этого боя.
— Сергей, уже традиционно перед боями у вас меняется соперник. Изначально вы должны были встретиться с Кудратилло Абдукахоровым из Узбекистана, а в итоге выйдите на ринг против канадца Кастио Клейтона. Как отреагировали на эту ситуацию?
— Да, уже часто случались такие изменения. Приходится боксировать так, не готовясь к конкретному сопернику. Хорошо, что мне снова не будет противостоять левша. Хотя мы еще заранее представляли, что может случиться замена соперника и я выйду именно против Клейтона.
— Вы уже с улыбкой воспринимаете частую смену оппонентов?
— Да (улыбается). Это уже нормальное явление. В принципе, мы готовились к разным стилям. Поверьте, мы готовы ко всему – мы готовы на 200%. Я нахожусь в великолепных кондициях.
— Вы расстроились, что у вас не будет боя с Абдукахоровым?
— Если честно, я, наоборот, рад, что не буду драться с Кудратилло. Это боксер из Узбекистана, бывшего СССР. Мы как братья, и не хотелось бы драться с соседями, если есть возможность подраться с другими соперниками. Да, если бы пришлось драться за пояс именно с ним, то тут ничего было бы ни поделать.
— А если бы вам предложили поединки с российскими боксерами полусреднего веса? Например, с Александром Беспутиным?
— Я бы сделал все, чтобы избежать этого. Но все зависит от финансового предложения и статуса боя. Согласитесь, чемпионский бой было бы глупо избегать, поэтому я бы согласился.
— Охарактеризуйте своего предстоящего оппонента Клейтона?
— Это очень хороший боксер: у него 18 побед, ни одного поражения, 12 нокаутов. Это очень бьющий парень с хорошими ударами с двух рук. Будет непростой бой. Да, Клейтон много не двигается по рингу, а, скорее, идет в рубку. Как мне кажется, бой будет очень ярким – с кровью и потом. Лучше не пропускать ни секунды этого поединка, потому что этот бой может в любой момент закончиться.
— Считаете ли вы себя фаворитом этой встречи?
— Возможно совсем чуть-чуть. Исключительно из-за того, что я боксировал с более известными и именитыми соперниками. Так что у меня есть небольшое преимущество, но все покажет ринг.

— Вы деретесь в ночь на воскресенье по московскому времени. Знаете, чей бой пройдет чуть раньше?
— Конечно. Хабиб Нурмагомедов будет защищать пояс UFC, я буду болеть за него. Он подерется раньше, а я выйду на ринг уже под утро. Так что болельщики смогут посмотреть и его, и мой поединки.
— Согласитесь, в этот уикенд абсолютно все внимание страны будет уделено бою Нурмагомедова с американцем Джастином Гэтжи?
— Ну потом заодно посмотрят и мой бой, поболеют за меня (смеется). В принципе, у меня такого никогда не было, чтобы все говорили о моем поединке. Так что особенно не расстраиваюсь. Я, наоборот, рад, что у меня во время пандемии есть возможность провести титульный поединок. Я уже два месяца не видел семью, и хочется уже быстрее отбоксировать, не важно в какой день. Так что мои болельщики и фанаты в любом случае посмотрят бой с Клейтоном. Я им очень за это благодарен. Так что я никаких проблем не вижу.
— На ваш взгляд, как завершится бой Нурмагомедова и Гэтжи?
— Думаю, Хабиб выиграет. Мы будем болеть за него.

Лопес будет избегать реванша с Ломаченко
— Давайте перейдем к другим громким боям в вашей весовой категории. Чемпион WBO американец Теренс Кроуфорд 14 ноября встретится с британцем Келлом Бруком.
— В последнее время Кроуфорд дерется с не особо известными соперниками или со звездами, которые уже сходят с Олимпа. Мне кажется, что этот бой будет не очень сложным для Кроуфорда. Посмотрим на то, как подготовится Брук.

— Обладатель поясов WBC и IBF американец Эррол Спенс 5 декабря выйдет на ринг против экс-чемпиона мира в двух весовых категориях Дэнни Гарсии. Для Спенса этот поединок станет первым после автомобильной аварии.
— Все будет зависеть от того, как Спенс будет выглядеть после аварии. Шон Портер в прошлом поединке показал недочеты Спенса. Если бы бой (с Гарсией) был до пандемии, то я бы отдал преимущество Спенсу, а сейчас скажу, что шансы равны.
— Как вы считаете, победитель этого поединка захочет встретиться с вами в случае вашего успеха против Клейтона?
— Честно говоря, не знаю. Я вообще не думаю об этом. Мне нужно выиграть временный пояс, а потом уже будем смотреть на развитие событий.
— Поделитесь своими впечатлениями от выступления украинца Василия Ломаченко в бою за звание абсолютного чемпиона мира в легком весе с американцем Теофимо Лопесом?
— Тут двоякое мнение. С одной стороны, Вася вроде проиграл по очкам, потому что шесть раундов практически ничего не делал. А с другой, я не увидел у Лопеса чистых попаданий. Мое мнение — в этом бою должна быть ничья. Теофимо не мог ничего сделать с Ломаченко, он по нему хорошо попал лишь несколько раз и то по корпусу, а также напропускал. Мне кажется, что Лопес не очень хочет еще раз встречаться с Ломаченко. Он будет всячески избегать этого реванша.

— Как вы отнеслись к тому, что британец Диллиан Уайт решился на столь быстрый реванш с Александром Поветкиным? Их первый бой состоялся 22 августа, когда Уайт был отправлен в нокаут, и теперь они снова встретятся 21 ноября.
— Будем надеяться, что и второй бой закончится так же, как первый. При этом я не знаю, почему Уайту разрешили так рано выходить на ринг после такого нокаута. Может, у Уайта будет задача выйти и сразу же начать прессинговать соперника. Либо он будет действовать именно так, либо он начнет играться и пропустит. Будем болеть за Александра. Надеемся, что Поветкин опять покажет свой класс. Думаю, Саша наработает еще какую-то коронную комбинацию.