Климент Колесников: Настраивался на противостояние с самим собой и проиграл

Климент Колесников: Настраивался на противостояние с самим собой и проиграл

Климент Колесников, ставший бронзовым призером Олимпиады на дистанции 100 метров вольным стилем, признался, что доволен медалью, но рассчитывал на более высокий результат.

Климент, ты был доволен серебром на 100 метров на спине, а вот бронза на сотне кролем, кажется, тебя не очень радует?

Климент Колесников: Если бы я проплыл хотя бы с тем же временем, что и накануне (47,11 — рекорд Европы — прим. «РГ»), и занял третье место, не был бы так сильно сконфужен, как сейчас. С одной стороны, понимаю, что бронза — это хорошо. Да и все вокруг об этом говорят. Но я ведь знаю, что лично для себя был готов проплыть быстрее, чем в том же полуфинале. Наверное, где-то допустил ошибку. Надо разбираться: вспомнить ощущения, которые были на дистанции, посмотреть повтор. Успокаивает то, что это не последняя моя Олимпиада. Будет много и других соревнований. Уверен, что проплыву быстрее. Конечно, никто не знает, что случиться за четыре года. Просто буду готовиться и выкладываться.

Стометровка считается королевской дистанцией. Думал об этом, о соперничестве с Дресселом?

Климент Колесников: Когда выходил на старт, чувствовал, что это королевская дистанция. Думал о том, что нужно постараться выложиться по максимуму. Но мыслей о каком-то принципиальном соперничестве с американцем или кем-то еще не было. Скорее настраивался на противостояние с самим собой после вчерашнего результата. Потому что ожидания были другие. Скинь я четыре сотых, и был бы вторым (австралиец Чалмерс финишировал с серебром за 47,08, американец Дрессел одержал победу с олимпийским рекордом — 47,02 — прим. «РГ»). Что такое четыре сотых? А попробуйте на секундомере нажать…

Читайте также

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.