Ассоциация теннисистов-профессионалов в тестовом режиме разрешит советы тренера по ходу матча

Ассоциация теннисистов-профессионалов в тестовом режиме разрешит советы тренера по ходу матча

Ассоциация теннисистов-профессионалов (АТР) объявила, что с 11 июля, то есть сразу по окончании Уимблдона, и до Итогового чемпионата в тестовом режиме легализует коучинг, или советы тренера по ходу матча.

Но это будут не хаотичные подсказки, за которые уже неоднократно наказывали грека Стефаноса Циципаса и его отца.

Итак, тренеры должны будут следовать своду правил. Им будут выделены специальные места. Коучинг разрешен только в том случае, если не прерывает игру и не создает помех сопернику. Давать указания голосом можно, когда игрок находится на той же стороне площадки. Сигналы руками разрешены на протяжении всего матча. В случае несоблюдения регламента теннисист получит штраф.

В конце сезона в Туре подведут итоги эксперимента и решат, будут ли применять коучинг на постоянной основе.

Двукратный победитель турниров «Большого шлема», экс-первая ракетка мира россиянин Евгений Кафельников негативно отнесся к инициативе. «Почему это большая ошибка? Потому что это индивидуальный вид спорта», — написал Кафельников в соцсетях.

А вот тренер действующей первой ракетки мира Даниила Медведева, французский специалист Жиль Сервара настроен по-другому.

— Я скорее «за» эту идею. Особенно ради того, чтобы устранить лицемерие и отсутствие последовательности в наказаниях, — сказал Сервара в интервью Tennis Majors. — Порой судья не решается применить санкции, а потом все-таки делает это, но уже в отношении менее явного случая коучинга. А некоторых тренеров вообще штрафуют за три крика «давай» во время матча.

Читайте также

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.