Запад отобрал у России две медали Сочи-2014

Запад отобрал у России две медали Сочи-2014

Речь идет об Алексее Петухове, Максиме Вылегжанине, дважды серебряном призере Олимпиады в Сочи, Евгении Шаповаловой и Юлии Ивановой. Они обвиняются в нарушении антидопинговых правил. Ранее аналогичное решение было принято МОК в отношении еще двух лыжников – Евгения Белова и Александра Легкова. Последний лишился двух медалей Игр-2014.

«Аннулированы результаты спортсменов на Олимпиаде в Сочи. Также спортсмены пожизненно дисквалифицированы от участия в Олимпиаде. Всех четырех лыжников дисквалифицировали по аналогии с решением, вынесенным ранее в отношении Легкова и Белова», – рассказала журналистам «Р-Спорт» президент Федерации лыжных гонок России Елена Вяльбе. Она заявила, что Россия будет оспаривать решение МОК в Спортивном арбитражном суде. Напомним, на Играх в Сочи Максим Вылегжанин завоевал три серебра: в гонке на 50 километров, командном спринте с Никитой Крюковым и эстафете 4 по 10 километров. Алексей Петухов занял восьмое место в спринте.

Евгения Шаповалова в спринте была 28-й. Юлия Иванова стала шестой в эстафете и командном спринте, 17-й в гонке на десять километров классическим стилем и 30-й в гонке на 30 километров свободным стилем.
Дисквалифицированных спортсменов подозревали в употреблении запрещенных веществ. Обвинение строилось на информации, указанной в докладе главы Всемирного антидопингового агентства Ричарда Макларена.
Ранее в зарубежных СМИ появилась информация о том, что российской сборной запретят исполнять гимн страны на Олимпийских играх 2018 года в южнокорейском Пхенчхане. Эта информация не подтвердилась. В Международном олимпийском комитете эти сообщения назвали «преждевременной спекуляцией».

Метки записи:  , , ,

Новости партнеров

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.