Вратарь «Спартака» Ребров назван джентльменом года

Вратарь «Спартака» Ребров назван джентльменом года

Голкипер московского «Спартака» Артем Ребров стал обладателем премии джентльмену года имени Федора Черенкова — награду с 1994 года вручает газета «Комсомольская правда». Об этом сообщается на официальном сайте издания.

В этом сезоне болельщики редко видят Реброва на поле: после того, как он получил тяжелую травму в домашнем матче с «Ливерпулем» его заменил Александр Селихов — и заменил столь удачно, что моментально застолбил за собой место в основе. Хотя Ребров уже восстановился и готов играть, пока он остается в запасе.

Впрочем, Артем не раз и не два высказывал философский и очень здравый взгляд на эту ситуацию: решение принимает тренер для блага всей команды. В конце концов, самому Реброву не привыкать быть на подхвате: в том же «Спартаке» он несколько лет был вторым номером после Андрея Диканя.

Вместе с тем, он не перестает работать над собой и по первому зову Массимо Карреры готов вступить в игру. А в свободное время Артем занимается благотворительностью — так в этом году вместе с партнерами по команде он помогал детям, которым требовалась операция в связи с нарушениями зрения. Теперь он создает в этих целях благотворительный фонд. Словом, как отмечает издание, определявшее джентльмена года, сомнений в том, кому вручать награду, быть не могло.
у
Стоит отметить, что по итогам голосования второе место занял форвард «Динамо» Кирилл Панченко, а третье — полузащитник «Ростова» Тимофей Калачев. Среди претендентов на награду было много других игроков, среди которых спартаковцы Квинси Промес и Зе Луиш, игроки ЦСКА Василий Березуцкий, Сергей Игнашевич и Алан Дзагоев, также лидеры «Краснодара», «Зенита», «Локомотива» и других клубов. Но выбор пал на Реброва. Награждение состоится в начале декабря, вратарю будет вручен традиционный смокинг.

«Тренер — это не тот человек, у которого работа тебя по головке гладить. Он должен чувствовать, когда тебе люлей вставить или когда с тобой просто надо переговорить, — вновь подчеркнул Ребров свою точку зрения на решение Массимо Карреры сделать основным вратарем команды Селихова. — Это тяжело объяснить, но мне кажется, я его чувствую. И он меня чувствует. Поэтому даже, когда после «Зенита» («Спартак» проиграл в первом круге РФПЛ-2017/18 со счетом 1:5 — прим. «РГ») я перестал играть, я успокоил людей: «Он так решает. Он тренер». Понятно, я хочу играть. Но я в тоже время понимаю, что я всего лишь единица, а нас там двадцать с лишним человек со своими амбициями и желаниями. А ему нужно принимать решение, причем единственно правильное — он отвечает за результат. И поэтому я ему полностью как доверял, так и продолжаю доверять».

Артем также отметил, что среди вратарей «Спартака» сложились теплые дружеские отношения, и они не воюют между собой за место в составе. И сам Александр Селихов признавался, что для него Ребров является примером футболиста и человека.

«Я видел в других командах как среди вратарей шла война, пусть сам в ней не участвовал — молодой еще был. Но еще тогда понял, что не хочу так, что это неправильно. Сейчас в «Спартаке» на правах старшего в бригаде вратарей правила устанавливаю я, можно так нескромно сказать? И вот эти слова Саши Селихова говорят о том, что он понял мою философию и принял ее», — резюмировал Ребров.

Новости партнеров

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.