Василевский и Кузнецов вошли в тройку звезд дня в НХЛ

Василевский и Кузнецов вошли в тройку звезд дня в НХЛ

Национальная хоккейная лига сформировала тройку лучших игроков по итогам очередного игрового дня регулярного чемпионата. В нее вошли сразу двое россиян: вратарь «Тампы» Андрей Василевский и форвард «Вашингтона» Евгений Кузнецов.

Василевский был признан второй звездой дня за шат-аут, который он оформил в матче с «Сент-Луисом». «Тампа» одержала победу со счетом 3:0, а наш голкипер отразил 32 броска. При этом порой он демонстрировал чудеса вратарского мастерства. К примеру, в концовке встречи он парировал бросок Колтона Парейко от правого круга вбрасывания — шайба отлетела точно к Владимиру Тарасенко, и российский лидер «блюзменов» бросал, казалось, из убойной позиции. Однако Василевский невероятным образом успел переместиться в пустой угол и отразил эту угрозу. Еще одним запоминающимся моментом стала невероятная реакция Андрея, когда шайба в его ворота полетела в противоход голкиперу, отскочив от стекла над левым от вратаря бортом.

«Неслучайно его в команде называют Большим Котом — у него поистине кошачьи рефлексы», — отозвался после игры об Андрее главный тренер «Тампы» Джон Купер. А форвард команды Тайлер Джонсон предположил, что Василевский нарочно действует на грани: «Я думаю, он из тех ребят, которые любят безнадежные ситуации — просто чтобы потом все сходили с ума от удивления. Я не представляю, как возможно то, что он делает», — заявил Джонсон.

Сам Василевский очень скромно отозвался о собственных достижениях. Больше внимания после матча он уделил сопернику, отметив важность одержанной победы.

«Сент-Луис» — лучшая команда Западной конференции, и для нас игра стала тяжелым испытанием. Но ребята отлично оборонялись, — сказал Андрей. — Я тоже смог показать свою игру. Но мои сейвы — это инстинкты, мне просто повезло».

Между тем, Василевский не только в третий раз в сезоне провел сухой матч, но и попутно установил очередное достижение. Он стал шестым вратарем в истории НХЛ, которому для 20 побед понадобилось не более 25 матчей. Лучший показатель был только у вратаря «Бостона» Тайни Томпсона в далеком сезоне-1929/30 — тогда 20 побед он одержал за 23 матча. 24 игры для этого потребовалось Эндрю Хаммонду из «Оттавы» в сезоне-2014/15.

Что же до полевых игроков «Тампы», то одним из героев матча вновь стал российский нападающий Никита Кучеров. Он забросил вторую шайбу в ворота «блюзменов», благодаря чему приблизился в гонке бомбардиров к одноклубнику Стивену Стэмкосу: на счету Кучерова стало 42 очка (21+21). Кроме того, он обошел Александра Овечкина в гонке снайперов и вышел на первое место в этом списке.

Овечкин, к слову, не отметился результативными действиями в матче «Вашингтона» с «Колорадо», который его команда выиграла со счетом 5:2. Зато одним из лучших на площадке стал Евгений Кузнецов, сделавший три результативные передачи. За это он был назван третьей звездой дня в НХЛ.

Новости партнеров

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.