«Вашингтон» подвел будильник Овечкина

«Вашингтон» подвел будильник Овечкина

Сергей Бобровский, Семен Варламов и Антон Худобин оказались в воротах своих команд в очередной игровой день в НХЛ. Однако все они потерпели сокрушительные поражения, а «самый надежный» из них – Худобин – пропустил трижды, причем только потому, что после третьего гола был заменен. Мы представляем обзор матчей среды в Национальной хоккейной лиге.

Конфуз Овечкина

Тон неудачам российских хоккеистов задал капитан «Вашингтон Кэпиталз» Александр Овечкин. «Восьмой номер» «столичных» накануне пропустил игру команды против «Сан-Хосе Шаркс» по «личным причинам».
Как выяснилось на следующий день, Ови просто проспал предыгровую тренировку, неправильно выставив будильник (на 8.30 вечера, а не утра). В индивидуальной беседе наставник «Вашингтона» Барри Троц объяснил хоккеисту, что клубные правила едины для всех, а потому Александр Великий оказался вне состава и грустно наблюдал из пресс-бокса за избиением своих партнеров (0:5).

«Колорадо Эвеланш» – «Бостон Брюинз» – 2:6

В матче набравших до того на двоих всего два очка «Колорадо» и «Бостона» российского голкипера «Эвеланш» Семена Варламова партнеры бросили на растерзание «медведей».

Все началось с могучего выстрела Кевана Миллера из убойного положения в затяжной атаке, а затем в дело вступил Джимми Хэйес. Сначала нападающий отличился сам, а затем еще трижды ассистировал своим партнерам, причем в последний раз сделал это, когда у «Колорадо» были уже пустые ворота.

Варламов к этому времени уже достаточно давно находился на скамейке запасных, потому что был заменен на Рето Берру, когда «Брюинз» довели свое преимущество в конце второго периода до пяти шайб – 5:0.
Обвинить российского вратаря хотя бы в одной из них не представляется возможным, так как соперники либо расстреливали его в упор, либо разыгрывали комбинации до верного, не оставляя никаких шансов выручить и поражая пустые ворота.

При этом недостаточно расторопны были и партнеры Варламова. Например, при счете 0:2 отменным шансом забросить свою первую шайбу в лиге не воспользовался новичок «лавин» Микко Рантанен, вышедший один на один с голкипером, но не сумевший переиграть Йонаса Густавссона.

Для шведа, ранее выступавшего на протяжении трех лет за «Торонто» и последних двух – за «Детройт», этот поединок был дебютным официальным в форме «Брюинз», и он принес своей новой команде первую в сезоне победу. Густавссон отразил 22 броска, сдержав в целом «горячую» атаку «Колорадо» (10 голов в последних двух играх) и капитулировав дважды, хотя в шайбе Джона Митчелла в ближний угол швед виновен.

К слову, ассистировал Митчеллу российский защитник Никита Задоров, для которого этот балл стал первым в сезоне. На счету россиянина также показатель полезности -2. В этом плане «ярче» всех проявил себя Карл Содерберг, завершивший игру с -4.

«Коламбус Блю Джекетс» – «Оттава Сентароз» – 3:7

Еще хуже обстоят дела у Сергея Бобровского. Его «Коламбус» в прошлом сезоне не смог рассчитывать на плей-офф из-за колоссальной эпидемии травм, преследовавшей команду фактически весь игровой год.
В начале нынешнего чемпионата «голубые мундиры» вроде бы в оптимальном составе, но пока что представляют собой мальчиков для битья.

Исключение составляет, пожалуй, лишь Брэндон Саад, выменянный летом у чемпионов из «Чикаго Блэкхоукс». Нападающий забросил уже свою третью шайбу в четырех стартовых встречах, открыв счет на добивании в большинстве.

Однако вскоре Марк Мето дальним броском равновесие восстановил. Впрочем, на первый перерыв соперники ушли при минимальном превосходстве хозяев, поскольку Крэйг Андерсон, вольготно чувствующий себя в воротах, пока лечится Эндрю Хэммонд, на ровном месте «привез» гол в свои ворота, позволив просунуть в ближний угол Буну Дженнеру шайбу, которую сам и подарил форварду «Блю Джекетс».

Во втором периоде большинство реализовала уже «Оттава», – отличился Милан Михалек, но «Коламбус» вышел вперед и в третий раз. Причем сначала в сложной ситуации своих партнеров выручил Бобровский, а затем они отблагодарили его грамотно реализованным выходом 2 в 1, где снова не блестяще сыграл Андерсон.

Впрочем, шайбы Кайла Терриса и Мики Зибанежада вывели канадцев вперед еще во второй трети матча, а третий период «Коламбус» уже привычно провалил.

Хозяева падали на пути форвардов «Сенаторз», дарили им шайбу в собственной зоне и пропускали больше чем за пять минут до финальной сирены в пустые ворота. При этом Андерсон встал стеной и несколько раз по-настоящему выручил, обеспечив спокойную концовку встречи.
Главным героем матча стал шведский защитник «Сенаторз» Эрик Карлссон, не отметившийся голами, зато четырежды ассистировавший партнерам и закончивший встречу с показателем +4. Хороши были Зибанежад и Туррис, показавшие 1+2 и 1+1 соответственно. 1+2 набрал и забросивший в пустые ворота Бобби Райан, а едва не ставший лучшим новичком прошлого сезона Марк Стоун отметился двумя передачами.

«Блю Джекетс» начал сезон с четырех поражений в основное время, обновив клубный антирекорд. В сезоне-2011/12 «Коламбус» также проиграл четыре первые встречи, но одну из них – в дополнительное время. Удивительно, что нынешняя серия случилась с командой после 15-1-1 в концовке прошлого чемпионата.

«Анахайм Дакс» – «Аризона Койотс» – 0:4

Решение поставить в ворота против «Аризоны» Антона Худобина Брюс Будро еще до матча объяснил тем, что россиянин здорово смотрелся в предсезонных матчах.

«Возможно, Худобин был нашим лучшим голкипером в выставочных играх», — сказал наставник «Дакс».

В первой официальной игре за «Анахайм» продемонстрировать свое мастерство у Антона не вышло. Молодые форварды «Аризоны» Энтони Дюклер, выменянный на дедлайне в «Рейнджерс» в качестве компенсации за Кита Йэндла, и выбранный этим летом под 12-м номером на драфте Макс Доми устроили настоящую «утиную охоту», не оставив хозяевам никаких шансов.
Дюклер еще в первом периоде дважды пробил Худобина, в середине второй 20-минутки и вовсе оформил первый хет-трик в своей энхаэловской карьере. Правда, к тому моменту ворота «Анахайма» защищал уже датчанин Фредерик Андерсен, бывший стартером в двух первых встречах сезона.

Худобин был заменен уже на 13-й минуте игры, когда пропустил свою третью шайбу (за всего 8 бросков) от Доми, ранее сделавшего голевой пас. Позже с передачи Доми в штангу попал Оливер Экман-Ларссон, а сам нападающий еще и не реализовал выход один на один с Андерсеном.

«Филадельфия Флайерз» – «Чикаго Блэкхоукс» – 3:0

«Летчики» из «Филадельфии» «засушили» на своем льду чемпионов. Активная игра в атаке и 31 бросок не помогли «черным ястребам» пробить чешского голкипера «Флайерз» Михала Нойвирта, повторившего в этой встрече рекорд франшизы.

Нойвирт стал вторым в истории вратарем «Филадельфии», начинавшим выступления за команду с двух шатаутов в первых двух играх в качестве стартера. И это при том, что в воротах Нойвирт оказался не с первого матча – поначалу ставка делалась на Стива Мэйсона. Первым голкипером, которому удавалось то же самое, был Джефф Хэккетт в 2003 году.

В отчетной встрече Нойвирт отразил в том числе три броска от Артемия Панарина, два выстрела Артема Анисимова и аж четыре попытки поразить ворота в исполнении Виктора Тихонова.
Счет в матче, и своим голам за «Филадельфию», открыл на 6-й минуте второго периода Сэм Ганье, Клод Жиру увеличил преимущество еще до перерыва, а Мэтт Рид в третьем периоде поставил в матче точку.

Метки записи:  , , ,

Новости партнеров

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.