Вандорн покинет «Макларен» по окончании сезона-2018

Вандорн покинет «Макларен» по окончании сезона-2018

Бельгийский гонщик Стоффель Вандорн покинет команду «Формулы-1» «Макларен» по окончании сезона-2018, сообщается на официальном сайте британской «конюшни».

Вандорн присоединился к программе молодых пилотов «Макларена» в 2013 году. В 2014 году он стал тест-пилотом, в 2016 году, будучи запасным гонщиком, дебютировал в «Ф-1», заменив Фернандо Алонсо на Гран-при Бахрейна и финишировав в очковой зоне. С начала сезона-2017 Вандорн является партнером Алонсо по команде.

«Мы очень благодарны Стоффелю за преданность и напряженную работу, он талантливый гонщик. Понятно, что мы не предоставили Стоффелю инструменты, чтобы показать его истинный талант, но в наших отношениях он оказался фантастическим командным игроком», – сказал гендиректор «Макларена» Зак Браун.

​»Хотя мы не достигли успеха, на который все надеялись, мне очень понравились последние два сезона, и у меня отличные отношения со всеми в команде. Мое время в «Макларене» было отличной главой в моей карьере. Я намерен полностью выложиться в оставшихся семи гонках и объявить о своих планах на следующий сезон в свое время», – заявил Вандорн.

В августе было объявлено, что Алонсо не будет выступать за «Макларен» в новом сезоне и что подписан многолетний контракт с испанским пилотом Карлосом Сайнсом-младшим, выступающим в этом сезоне за «Рено». Как сообщил позднее операционный директор McLaren Group Джонатан Нил, «Макларен» объявит состав пилотов на сезон-2019 не позднее конца сентября.

По информации СМИ, кандидатами на место в «Макларене» являются выступающий в текущем сезоне в «Формуле-2» британец Ландо Норрис и пилоты «Форс Индии» француз Эстебан Окон и мексиканец Серхио Перес.

Новости партнеров

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.