В Австралии прошли первые свободные заезды нового сезона Ф-1

В Австралии прошли первые свободные заезды нового сезона Ф-1

Совсем немного времени остается до старта первой гонки нового сезона «Формулы-1». Сегодня в Мельбурне прошли первые свободные заезды очередного розыгрыша чемпионата мира по автогонкам в самом престижном классе.

Наиболее вольготно себя чувствовал, чего и следовал ожидать, лидер «Мерседеса» Льюис Хэмилтон. Оставшись без главного конкурента в лице экс-партнера по команде Нико Росберга, Льюис, несомненно, сделает все, чтобы завоевать по итогам сезона четвертый титул. Росберг, напомним, в минувшем сезоне стал чемпионом мира, а после шокировал спортивную общественность, объявив о завершении карьеры в «королевских гонках». Он мотивировал это тем, что достиг в «Ф-1» потолка, и пора найти себя в чем-то еще.

Вероятно, даже тех, кто за Росберга не болел, эта новость расстроила: одним классным гонщиком стало меньше. Но кто точно не огорчился, так это Хэмилтон, у которого с Нико сложились, мягко говоря, напряженные отношения. А из-за ряда технических неполадок в прошлом сезон Льюис даже обвинил команду, что она работает на успех Росберга. Сегодня, впрочем, британец никаких сложностей не испытал. Он показал лучшее время на обеих тренировках и после был доволен и благодушен.

«Я рад снова оказаться в Австралии за рулем болида. Тем более, здорово, что получился такой день — все было замечательно на 99 процентов, — сказал Хэмилтон после заездов. — На тестах в Барселоне были некоторые проблемы, и мы не были уверены, что здесь они не повторятся. Но спустя неделю машина работает так, как и полагается, ребята проделали великолепную работу».

Новый напарник Хэмилтона финн Валттери Боттас, впрочем, не сильно отстал от именитого партнера. Боттас уже не раз доказывал свою состоятельность за рулем «Уильямса», и теперь, оказавшись в более мощной машине, он с ходу дал понять, что соперникам легкой жизни ждать не придется, и «Мерседес» планирует, как и раньше, занимать два верхних места в большинстве гонок. На первой тренировке Боттас показал второе время, а на второй практике — третье. Но можно не сомневаться, что финн только входит во вкус, и Хэмилтону рано радоваться потере сильного конкурента.

Судя по результатам первых практик, продолжат наступать на пятки лидерам «Феррари» и «Ред Булл» — на обеих тренировках в первых шестерках вместе с «Мерседесом» оказывались в разном порядке пилоты именно этих двух команд. Так что Себастьян Феттель, Кими Райкконен, а также Даниэль Риккардо и главный выскочка прошлого сезона Макс Ферстаппен однозначно попортят кровь главным фаворитам соревнований — пилотам «Мерседеса».

Россиянин Даниил Квят, в прошлом сезоне переведенный из «Ред Булла» в «Торо Россо», продолжает показывать результаты, которые ему позволяют технические возможности болида — он стал на двух тренировках 12-м и 10-м соответственно. Даня не раз жаловался на недостаточную мощность машины, но сейчас есть предпосылки к тому, что проблем станет меньше. «Торо Россо» готовится к сезону на новых болидах, которые, по признанию руководителя команды Франца Тоста, «не самые надежные, но быстрые». Тост, при этом, не сомневается в Квяте и уверен, что того ждет блестящее будущее в «Ф-1». Сам Даниил не заглядывает так далеко, но с оптимизмом ждет ближайшей гонки.

«Пятница была продуктивной, мы проехали много кругов и выполнили запланированную программу, — рассказал Квят. — На таких машинах мы выступаем впервые, так что ждем к субботе прогресса. Уверен, что мы сделаем шаг вперед». Завтра рано утром по московскому времени пройдет третья тренировочная сессия, а в 9:00 начнется квалификация. Старт гонки запланирован на 8:00 в воскресенье.

Новости партнеров

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.