ЦСКА потерял шансы на выход в плей-офф Лиги чемпионов

ЦСКА потерял шансы на выход в плей-офф Лиги чемпионов

ЦСКА на своем поле уступил «Вольфсбургу» со счетом 0:2 в пятом туре Лиги чемпионов и лишился шансов на выход в плей-офф турнира.
«Покажите, пожалуйста ваши рюкзаки», — обычно такую просьбу ожидаешь услышать непосредственно возле стадиона, но никак за километр, практически посреди города. Однако после парижских терактов без дополнительных мер безопасности не обойтись. Полицейские наряды вынесены максимально далеко от арены, повсюду дежурят сотрудники с собаками. Впрочем, этого можно было ожидать, учитывая тот факт, что еще неделю назад стоял вопрос вообще о переносе матчей Лиги чемпионов, и УЕФА пришлось даже выступить со специальным заявлением.

«Сколько кордонов уже прошли?» — с улыбкой интересуется полицейский уже на следующем пункте досмотра. Кажется, для сотрудников правопорядка подобная ситуация тоже в новинку. В итоге, по пути на трибуну нам пришлось преодолеть порядка четырех проверок. Последняя и самая дотошная — при входе в пресс-центр. «Это ваши коллеги телевизионщики пронесли запрещенные предметы, а потом показали их в эфире», — объясняют нам, когда мы в очередной раз предъявляем на суд полицейских свой багаж.

Когда мы вместе с болельщиками все-таки попадаем на стадион, столбик термометра уже опускается ниже нуля. Казалось бы, чем не стимул для игроков активнее двигаться по полю, однако, в первом тайме на поле скучнейшее противостоянии. Армейцам не хватает в центре креатива травмированного Романа Еременко, а у «Вольфсбурга» чувствуется нехватка изобретательного Юлиана Дракслера, который неожиданно не попал даже в заявку.

Если «волкам» такой ход игры на руку, их устраивает и ничья, то ЦСКА нужна только победа. Хозяевам не помогает даже появление на острие Сейду Думбия: а толку-то, если даже перспективные атаки обрываются на подходе к штрафной. Минут за десять до конца первого тайма в буфет начинают тянуться робкие людские ручейки. Квинтэссенцией армейской игры становится нелепое действие Дзагоева на предпоследней минуте. Оказавшись в многообещающем одиночестве перед штрафной, Алан срывает подачу, сильно посылая мяч в сторону от ворот. Разочарованно ухнув, народ уже толпой валит под трибуны, не дожидаясь свистка судьи.

После паузы на поле выходит другой ЦСКА, злой и агрессивный. На исходе часа хозяева создают свой самый опасный момент: Дзагоев пяткой оставляет мяч под могучий удар Зорана Тошича — штанга! Увы, ответ «Вольфсбурга» еще более убедителен. На 67-й минуте Андре Шюррле, вышедший на замену, с острейшего угла бьет в сторону ворот Акинфеева: кажется, что мяч пролетает мимо, но Игорь зачем-то загребает его себе подмышку — 0:1. Так армейский капитан обновляет свой же антирекорд. Акинфеев не может сохранить свои ворота «сухими» уже 36-й матч подряд в Лиги чемпионов.

Оставшиеся 20 минут ЦСКА пытается атаковать. Иногда мяч даже мечется по штрафной голкипера «Вольфсбурга» Диего Бенальо, но не более того. А вот «волки» забивают еще. На 88-й минуте Шюррле красивым дальним ударом убивает последние надежды «красно-синих» — 2:0.

Таким образом, «Вольфсбург» отрывается от ЦСКА уже на пять баллов, и подопечные Леонида Слуцкого теряют шансы на выход в плей-офф турнира. Теперь им предстоит борьба за третью строчку, обеспечивающую участие в Лиге Европы.

Новости партнеров

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.