ЦСКА на шаг впереди

ЦСКА на шаг впереди

Результаты 29-го тура Премьер-лиги серьезно повлияли на расстановку сил в турнирной таблице. Победитель прошлого сезона «Зенит» выбыл из борьбы за первое место, а «Ростов» остался единственной командой, способной помешать лидеру первенства ЦСКА выиграть «золото».
Откровенно говоря, в чемпионство команды Курбана Бердыева верится с большим трудом. В заключительном матче сезона армейцы отправятся на выезд к «Рубину», который давно потерял турнирную мотивацию. О шансах «красно-синих» на чемпионство красноречиво говорят букмекерские котировки одной из ведущих российских контор: ставки на победу ЦСКА в игре с «Рубином» принимаются с коэффициентом 1 к 1,3, а на казанцев — 1 к 9,5.

Армейцы могли досрочно стать шестикратными чемпионами страны, если бы не гол форварда ростовчан Сердара Азмуна в матче с «Уралом» (1:0). В параллельной встрече «красно-синие» уверенно переигрывали «Краснодар» (2:0), и потому неудивительно, что все внимание болельщиков ЦСКА в концовке встречи было обращено на события в Ростове. Если до забитого Азмуном мяча фанаты армейцев довольно шумно поддерживали свою команду, то после него они вели себя намного спокойнее.

— Я не следил за параллельным матчем, узнал счет уже после финального свистка. Мы понимали, что вероятность осечки «Ростова» маловероятна, — отметил по окончании игры главный тренер ЦСКА Леонид Слуцкий.

На послематчевой пресс-конференции Леонид Викторович выглядел так, словно его команда только что потеряла всякие шансы на чемпионство. Слуцкий вошел в зал с абсолютно изможденным лицом и с ходу попросил журналистов не задерживать его. «Давайте сразу приступим к работе, а то времени нет», — сказал Слуцкий, внимательно разглядывая сложенные перед ним диктофоны. «Мы провели хороший матч, выполнили тот план, который изначально готовили. Поэтому есть удовлетворение как качеством игры, так и результатом», — резюмировал Слуцкий.

По традиции, футболисты обеих команд не стали обременять себя лишними хлопотами после матча. Практически все игроки «Краснодара» и ЦСКА молча проследовали из раздевалок в автобусы. В микст-зоне из гостей остановился только Федор Смолов, но сделал он это не ради общения с прессой. Как оказалось, лучший бомбардир чемпионата России ждал Слуцкого. «Федь, ну ты молодец. Журналисты же рядом, лучше у автобуса поговорим», — подначил нападающего сборной Леонид Викторович.

Единственным игроком, кто уделил внимание прессе, стал сербский полузащитник ЦСКА Зоран Тошич. «Матчи с «Краснодаром» всегда получаются непростыми. Мы забили два красивых мяча, хотя у нас были еще моменты. Против «Рубина» у нас будет запредельный настрой, мы весь год работали, чтобы стать чемпионами», — поведал Тошич.

Еще одним событием игрового дня стала уверенная победа «Спартака» над «Тереком» (3:0). За тур до окончания сезона команда Дмитрия Аленичева обеспечила себе место в еврокубках. Несмотря на это, владелец «Спартака» Леонид Федун по окончании встречи с грозненской командой довольным не выглядел. «Пятое место для «Спартака» — позор. Как минимум мы должны были быть на четвертой строчке. Что касается будущего Аленичева, то давайте дождемся совета директоров по окончании сезона», — отметил Федун.

Лига Европы

В среду в швейцарском Базеле состоится финал второго по престижу клубного турнира континента. В решающем матче Лиги Европы победитель двух предыдущих розыгрышей соревнований «Севилья» (Испания) сыграет с «Ливерпулем» (Англия).

В конце февраля Союз европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) объявил о начале продаж билетов на финал Лиги Европы. Приобрести их можно было на официальном сайте организации за относительно гуманные цены — от 45 до 163 евро.

Небывалые обороты «билетная лихорадка» набрала пару недель назад, когда стали известны финалисты турнира. Стадион «Санкт-Якоб Парк», на котором пройдет встреча «Ливерпуля» с «Севильей», вмещает 38 500 мест. 17 тысяч из них будут заняты местными болельщиками, а также корпоративными партнерами УЕФА и вещательными компаниями. Оставшиеся 18 тысяч билетов были распределены между двумя клубами. Впрочем, испанцев на трибунах будет меньше, чем англичан. Дело в том, что «Севилья» вернула в УЕФА 1600 билетов, которые с радостью приобрели фанаты «Ливерпуля».

Квоту, выделенную нейтральным фанатам, с удовольствием «осваивают» вездесущие спекулянты. В Интернете можно приобрести билеты по цене от 650 до 30 тысяч фунтов. За удовольствие понаблюдать за финалом из ВИП-ложи надо было заплатить 15 тысяч.

Забавно, но за сутки до матча самый дорогой билет был продан российскому болельщику за 2,3 тысячи фунтов стерлингов.

Новости партнеров

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.