«Тоттенхэм» в матче-триллере выбил «Манчестер Сити» из Лиги чемпионов

«Тоттенхэм» в матче-триллере выбил «Манчестер Сити» из Лиги чемпионов

В первом поединке «Тоттенхэм» дома победил 1:0 — счет, который в двухматчевом противостоянии еще ни о чем не говорит, а тем более, с таким соперником, как «Манчестер Сити». И было ясно, что на своем поле, при поддержке переполненных трибун «горожане» будут рвать и метать.

Но то, что произошло в начале встречи, превзошло всякие ожидания. Уже на 11-й минуте матча счет был — невероятно — 2:2. Удивительная статистика: по два удара команды нанесли в створ ворот, и все они оказались голевыми. На четвертой минуте хозяева открыли счет — отличился Рахим Стерлинг. Но затем в течение двух с небольшим минут Сон Хын Мин сначала забил ответный мяч, а затем вывел вперед уже «Тоттенхэм».

Для ответа «Сити» потребовалось совсем немного времени — вернул все на исходные позиции Бернарду Силва. Это, к слову, стало рекордом турнира: по данным британских СМИ, успевших поднять статистику, никогда ранее в Лиге чемпионов команды не забивали по два мяча к 11-й минуте.

Однако ничейный счет, с учетом результата первой игры, был в пользу «шпор». Хозяевам необходимо было забивать дважды, чтобы не упускать комфортное преимущество, а при этом еще и не пропускать. После гола Силвы прошло еще 10 минут, и дубль оформил Стерлинг, выведя «Сити» вперед во второй раз в этой встрече.

Но и этого было недостаточно — по сумме двух матчей счет становился равным, но «Тоттенхэм» при таком раскладе выигрывал бы из-за большего количества голов на выезде. Градус игры слегка снизился к перерыву, когда гости провели вынужденную замену — из-за травмы не смог продолжить игру Мусса Сиссоко, его заменил Фернандо Льоренте. При этом главный тренер «шпор» Маурисио Почеттино сделал неожиданный тактический ход, поскольку вместо полузащитника вышел нападающий. Но до поры Льоренте себя не проявил, «Сити» же во втором тайме забил еще один мяч — мощным ударом Серхио Агуэро не оставил никаких шансов вратарю лондонцев Уго Льорису. А вот счет 4:2 уже был тем, который позволил бы «горожанам» выйти в полуфинал.

Играть, однако, оставалось еще больше половины тайма, и измениться могло многое. На какое-то время отдав территориальное преимущество, постепенно гости вновь стали перехватывать инициативу, и каждая их контратака таила опасность. Одна из них привела к угловому, который в итоге оказался решающим: Киран Триппьер подачей с угла нашел того самого Льоренте — испанец, выпрыгнув выше всех, умудрился бедром отравить мяч в сетку.

Эпизод был неоднозначным — с определенного ракурса казалось, что Льоренте на самом деле забил рукой. Но турецкий арбитр Джюнейт Чакыр, обратившись к помощи видеоповтора, убедился, что никакого нарушения не было. Он указал на центр поля, и счет по сумме двух встреч вновь стал равным, что выводило в полуфинал «Тоттенхэм».

Концовка матча, а также шесть дополнительных минут ожидаемо прошли под прессингом хозяев. И на третьей добавленной минуте Стерлинг замкнул подачу Агуэро, поймав Льориса на противоходе и поразив ворота. Трибуны взревели от восторга — но, как оказалось, рано. Чакыру даже не понадобилось самому смотреть эпизод — видеоассистенты подсказали ему, что Агуэро в момент, когда ему последовал пас, находился в офсайде, и гол не был засчитан.

«Горожане» были так близки к успеху, однако финальный свисток зафиксировал победу «Манчестер Сити» лишь в отдельно взятом матче — а дальше все-таки идет «Тоттенхэм». Теперь «шпорам» предстоит сыграть с сенсацией этого турнира — «Аяксом», поочередно выбившим из борьбы «Реал» и «Ювентус».

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.