Чемпион мира по вольной борьбе Виктор Лебедев пропустит ОИ-2016

Чемпион мира по вольной борьбе Виктор Лебедев пропустит ОИ-2016

Двукратный чемпион мира по вольной борьбе Виктор Лебедев не выступит на Олимпийских играх 2016 года в Рио-де-Жанейро, заменить его в российской команде невозможно. Об этом сообщил президент Федерации спортивной борьбы России (ФСБР) Михаил Мамиашвили. Ранее президент Олимпийского комитета России (ОКР) Александр Жуков в эфире телеканала «Россия 24» заявил, что в составе сборной России по греко-римской, вольной и женской борьбе на Олимпийских играх 2016 года выступят 16 из 17 ранее заявленных спортсменов. Лебедев не сможет выступить в Бразилии по причине того, что ранее он был признан виновным в нарушении антидопинговых правил, что противоречит критериям допуска российских спортсменов на Олимпийские игры.

«Окончательный список (российской команды на Игры) я получу завтра. Но по Лебедеву вопрос закрыт, он на Олимпиаду не едет. Заменить его нельзя», — сказал Мамиашвили. Тренерский состав сборной России путем тайного голосования определил, что в весовой категории до 57 кг на Играх выступит именно Лебедев. Таким образом, представитель Бурятии Александр Богомоев, разделивший с ним первое место на чемпионате России, который был отборочным стартом к Играм 2016 года, на Олимпийские игры также не поедет. Объявил, что не будет приостанавливать членство ОКР в организации и отстранять сборную России от участия в Олимпиаде 2016 года, пояснив, что решения по допуску россиян на Игры будут принимать международные федерации. При этом российские легкоатлеты, кроме Дарьи Клишиной, которая живет и тренируется в США, в Играх участия не примут.

Новости партнеров

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.