Светлана Колесниченко: В программе «Джаз» старались быть сексуальными

Светлана Колесниченко: В программе «Джаз» старались быть сексуальными

Синхронистка Светлана Колесниченко выиграла вторую золотую медаль чемпионата мира по водным видам спорта в Будапеште. После победы в техническом соло Света вместе с Александрой Пацкевич стала лучшей в соревнованиях дуэтов. Нашим девушкам не было равных в исполнении технической программы «Джаз» на композицию из мюзикла «Чикаго».

Колесниченко и Александра Пацкевич на ЧМ в Будапеште. Фото: Александр Вильф/РИА НовостиСветлана Колесниченко и Александра Пацкевич на ЧМ в Будапеште. Фото: Александр Вильф/РИА Новости Светлана Колесниченко и Александра Пацкевич на ЧМ в Будапеште. Фото: Александр Вильф/РИА Новости
Света, программа получилась очень веселая, эмоциональная, зажигательная. Как вживались в образы?

Светлана Колесниченко: Эта программа была поставлена для Натальи Ищенко и Светланы Ромашиной к Олимпиаде. Но они решили ее не делать в Рио. Все было готово, так что у нас появился шанс хорошо показать программу. Мы, естественно, смотрели фильм, чтобы вжиться в образы. Мы должны были прочувствовать «весь этот джаз» и заворожить судей. Как говорила наш тренер Татьяна Данченко, побольше сексуальности.

Данченко также сказала, что не каждая девочка из группы может встать в дуэт. Слишком разные задачи и манера исполнения. У вас уже был опыт выступления в дуэте с Ромашиной. А как Саша Пацкевич справилась?

Светлана Колесниченко: В группе действительно можно чуть-чуть меньше улыбнуться, и это не будет заметно. В дуэте даже улыбаться и хмуриться нужно синхронно. Синхронизировать нужно все, до мизинца, до последней мышцы на лице. Эмоции тоже надо оттачивать, чтобы все происходило на уровне подсознания. Но Саша тоже опытная спортсменка. Я нисколько за нее не переживала. Была уверена, что она все сделает на 100%.

Как вам выступление соперниц — китаянок и украинок?

Светлана Колесниченко: Китаянки выступили очень достойно. Они в прекрасной форме. А ведь обе вернулись в спорт после родов. Украинские девочки поднялись на новый уровень, поэтому и попали на пьедестал. У опытной испанки Оны Карбонель новая партнерша, и они оказались чуть слабее. Однако вполне смогут подтянуться и бороться за медали на следующих турнирах.

У вас не было желания помимо соло и дуэта выступить еще и в группе?

Светлана Колесниченко: В этом году это было бы сложно в моральном плане. Спасибо нашему главному тренеру Татьяне Покровской, что освободила меня от группы и позволила полностью сконцентрироваться на соло, которое я никогда не делала на взрослых соревнованиях. Знаю, что принято решение включить в программу наших соревнований новую дисциплину «хайлайт». Вот в ней было бы прикольно поучаствовать.

Готовы, как Ищенко, «закрыть» все программы и выиграть все медали?

Светлана Колесниченко: Мой первый ЧМ был в 2011 году в Шанхае. Как раз там Наташа делала шесть программ, 12 раз выступала, учитывая квалификацию и финалы. Могу вам точно сказать, что это очень сложно. Наташа — мой герой. Я всегда восхищалась ей и буду восхищаться. Не знаю, какую силу духа нужно иметь. В этот раз у меня восемь выступлений. Пока я справляюсь.

Новости партнеров

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.