«Спартак» проиграл «Кубани» и вылетел из Кубка России

«Спартак» проиграл «Кубани» и вылетел из Кубка России

В матче 1/8 финала Кубка России по футболу краснодарская «Кубань» на своем поле принимала московский «Спартак». Встреча закончилась победой хозяев с минимальным счетом — 1:0.

Любопытный факт: до сегодняшнего дня «Спартак» не мог выиграть у «Кубани» в течение семи матчей. Из них пять игр было сыграно вничью, а еще дважды успех праздновали краснодарцы. Более того, в последний раз «красно-белые» обыгрывали этого соперника в 2012 году, еще играя в «Лужниках».

Нынче же у москвичей были особые стимулы для победы. Прежде всего, еще не успел забыться недавний матч с «Кубанью» в чемпионате России, когда краснодарская команда на своем поле уверенно выиграла 3:0. Здесь нелишним будет подчеркнуть, что в последние годы «Кубань» прочно ассоциируется с тренерской чехардой. И тот матч против «Спартака» стал дебютным для Сергея Ташуева у руля «желто-зеленых» — специалист пришел на смену уволенному Дмитрию Хохлову.

В кубковой встрече для москвичей ответ за то поражение должен был стать делом принципа. Кроме того, нельзя забывать и о вожделенном для «Спартака» трофее. Чемпионат в разгаре, там расклады могут еще много раз измениться, а борьба за Кубок для «красно-белых», по логике вещей, должна быть не менее важна национального первенства.

В Краснодар «Спартак» приехал без Романа Широкова, кроме того, по-прежнему залечивают повреждения форварды Зе Луиш и Юра Мовсисян. Обычно тренеры дают поиграть в кубковых матчах молодым футболистам, если не придают большого значения этому турниру или если соперник заведомо слабее. Аленичеву же пришлось ставить в основу молодежь не от хорошей жизни.

Впрочем, у него были причины надеяться на своих юниоров. Денис Давыдов помог команде в минувшем туре чемпионата России в тяжелейшем матче обыграть «Динамо». Тогда же вышли на поле Александр Зуев и Игорь Леонтьев, на поле не потерявшиеся и не поломавшие игру спартаковцев.

Таким образом, Давыдов начал матч против «Кубани» с первых минут, равно как и Леонтьев. Однако в этот раз они ничем не смогли своей команде помочь. Несмотря на то, что в первом тайме и «Спартак», и «Кубань» атаковали на равных, удача была на стороне хозяев. На 34-й минуте краснодарцы заработали штрафной, последовала подача, и Лоренцо Мельгарехо головой отправил мяч по высокой дуге над вратарем гостей Артемом Ребровым, который даже не шевельнулся, словно не веря, что мяч попадет в ворота.

В перерыве Аленичев провел замену, выпустив вместо Леонтьева Зуева. Чуть позже на поле появился еще один молодой футболист — Зелимхан Бакаев. Ташуев, в свою очередь, решил усилить атаку и выпустил на поле Андрея Аршавина.

И во втором тайме обе команды имели достаточное количество моментов, но либо не хватало завершения, либо блестяще действовали голкиперы. Не забивая, игроки «Кубани» и «Спартака» стали соревноваться по количеству желтых карточек, которых с обеих сторон было по три штуки. Аленичев, несомненно, предпочел бы, чтобы счет 3:3 касался не предупреждений, а забитых мячей.

Но «Спартак» на последних минутах запорол еще несколько отличных моментов и в итоге уступил — 0:1. Справедливости ради стоит сказать, что москвичи выглядели прилично и показали динамичную и местами яркую игру. Однако не было самого главного — голов. Теперь Аленичеву добавилось головной боли, «Спартак» лишился возможности завоевать в этом сезоне один из трофеев, ну а «Кубань» прошла в четвертьфинал. Там она встретится с петербургским «Зенитом», который ранее отправил пять безответных мячей в ворота «Тосно». Эта игра состоится 5 декабря.

Новости партнеров

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.