СМИ назвали размер премиальных футболистов сборной России за выход на ЧМ-2014

СМИ назвали размер премиальных футболистов сборной России за выход на ЧМ-2014

Футболисты сборной России получили за выход в финальную часть чемпионата мира-2014 237 млн рублей, пишет газета «Известия», ссылаясь на имеющиеся с ее распоряжении документы. Отмечается, что тренерский штаб Фабио Капелло, возглавляющего сборную, получил около 37% от этой суммы.

«В документе отражено, что изменения, внесенные в правила премирования игроков национальной сборной за выход в финальную часть ЧМ-2014, привели к двукратному увеличению расходов по данной статье по сравнению с предыдущими периодами. Например, за выход на чемпионат Европы-2012 сборная во главе с голландцем Диком Адвокатом официально получила около 90 млн рублей», — пишет газета.

Премиальные игроков сборной России складываются из двух составляющих: награда за победы и ничьи в каждом матче отборочного цикла плюс премия за решение глобальной задачи, то есть выход в финальную часть турнира. Сборная под руководством Капелло вышла на ЧМ-2014 с первого места, опередив в отборочной группе команду Португалии во главе с лучшим футболистом мира Криштиану Роналду. Долгое время РФС, испытывающий серьезные финансовые проблемы, не мог найти денег на выплату премиальных.

Игрокам и тренерам было объявлено, что заранее оговоренные суммы они получат до 31 марта 2014 года. Однако выплаты были произведены в середине мая. Для этого РФС пришлось взять на себя кредитные обязательства, которые были погашены в сентябре 2014 года, когда союз получил от ФИФА $8 млн за участие в ЧМ.

«Известия» пишут, что премиальные выплаты за путевку на мировое первенство стали пока последними денежными средствами, полученными Капелло и его ближайшим соратником, генеральным менеджером национальной команды Оресте Чинквини от РФС. Итальянские специалисты не получают зарплату более полугода.

Как сообщалось, Федеральная служба по труду и занятости инициировала проверку хозяйственной деятельности РФС. В ходе проверки было выявлены долги перед сотрудниками на сумму 181,5 млн. До 19 января у РФС есть возможность закрыть эти долги, иначе в отношении РФС могут последовать санкции.

Новости партнеров

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.