Шарапова заявила, что ITF планировала дисквалифицировать ее на четыре года

Шарапова заявила, что ITF планировала дисквалифицировать ее на четыре года

Россиянка Мария Шарапова заявила, что изначально Международная федерация тенниса (ITF) планировала дисквалифицировать ее за употребление мельдония на срок в четыре года, а также выразила мнение, что при разборе этой ситуации представители организации не сохраняли нейтралитет.

Победительница пяти турниров Большого шлема Шарапова в марте на пресс-конференции заявила, что получила уведомление о том, что в ее допинг-пробе, взятой во время выступления на Открытом чемпионате Австралии, найдены следы мельдония – препарата, внесенного Всемирным антидопинговым агентством (WADA) в список запрещенных с 1 января 2016 года. Через три месяца ITF дисквалифицировала спортсменку на два года с 26 января 2016 года. Во вторник Спортивный арбитражный суд (CAS) сократил этот срок до 15 месяцев.

«Изначально ITF хотела дать мне четыре года, — сказала Шарапова в интервью Чарли Роузу на канале PBS. — Причем на слушаниях ITF я знала, что люди, которым я рассказываю о произошедшей ситуации, были выбраны теми, с кем я боролась. Не думаю, что они относились к ситуации нейтрально».

«Я была удивлена, когда в марте, лежа на кровати, получила письмо, что препарат, который я принимала на протяжении 10 лет легально, вдруг оказался под запретом, — продолжила россиянка. — Затем я удивилась, почему не знала о запрете, ведь существовало много разных способов узнать. У меня было много времени подумать об этом».
После решения CAS о сокращении срока дисквалификации Шарапова сможет выступать на турнирах с 26 апреля 2017 года.

Новости партнеров

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.