Шарапова рассказала, за что ее ненавидит Серена Уильямс

Шарапова рассказала, за что ее ненавидит Серена Уильямс

Мария Шарапова, которую после возвращения в спорт без конца преследуют проблемы со здоровьем, снова «на больничном». Теннисистка приехала в Цинциннати, где получила wildcard, но в последний момент снялась с турнира из-за травмы левого предплечья, полученную совсем недавно в Стэнфорде. Маша решила не рисковать перед последним «Большим шлемом» в сезоне — US Open. Впрочем, это не мешает ей наносить удары по своим соперницам и грамотно разводить их по углам корта.

На своей странице в Twitter Шарапова выложила статью журнала People с отрывками из ее автобиографической книги «Неудержимая. История моей жизни» (Unstoppable. My life so far). Как говорится на сайте издательства, в автобиографии Мария вспоминает свой феноменальный путь к успеху и рассказывает его в том же дерзком и провокационном стиле, которым известен ее теннис. И правда: воспоминания про Серену Уильямс уже взорвали соцсети. Активное соперничество двух теннисисток сейчас вроде бы сошло на нет, поскольку Шарапова много пропустила из-за дисквалификации, а Серена ушла в декрет и вот-вот должна родить. Но фанаты готовы драться за них и вместо них. Да и сама Маша выполнила отличную подачу навылет.

— Мы с Сереной могли бы быть друзьями, ведь у нас одна страсть — теннис. Но этого не случилось, — весьма политкорректно начала Шарапова. — Может быть, именно наличие такого напряженного противостояния помогает нам развиваться, становиться лучше. Думаю, мы мотивируем, подстегиваем друг друга. Хотя, возможно, когда теннис останется в прошлом, мы и станем друзьями.
На этом дипломатия заканчивается.

— После того самого финала Уимблдона-2004 (17-летняя Шарапова разгромила Уильямс-младшую со счетом 6:1, 6:4 — прим. авт.) Серена обняла меня и похвалила: «Хорошая работа». Она улыбнулась, но внутри явно чувствовала себя иначе. Когда я зашла в раздевалку, то услышала всхлипы. Серена плакала навзрыд. Я постаралась уйти как можно скорее, — Шарапова рассказала интересные детали того дня. — Люди не понимают, почему я выиграла у Серены всего два матча из 21. Я нашла для себя ответ: тот случай в раздевалке. Я думаю, она возненавидела меня как тощую девчонку, которая обыграла ее в финале Уимблдона. Но даже больше она возненавидела меня за то, что я увидела ее слезы. Вскоре после турнира я слышала, что Серена сказала подруге: «Этой суке я больше никогда не проиграю».

Все-таки вряд ли Мария и Серена когда-нибудь подружатся. Ну а эту и другие красочные зарисовки из жизни Шараповой можно будет прочитать в бумажной версии совсем скоро. Книга выйдет в свет 12 сентября 2017 года. Автобиография, кстати, доступна для предзаказа за 28 долларов.

Новости партнеров

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.