Сергей Карасев будет судить матчи ЧМ-2018

Сергей Карасев будет судить матчи ЧМ-2018

Международная федерация футбола опубликовала список судей, которые будут работать на чемпионате мира-2018. В их число вошла и наша бригада под руководством Сергея Карасева.

Сергей имеет большой опыт работы на крупнейших международных турнирах — в том числе, он отсудил две встречи на Евро-2016 и одну игру на Олимпиаде в Рио. Однако на мировом первенстве ему предстоит работать впервые.

В общей сложности на ЧМ-2018 определено 36 главных арбитров и 63 ассистента. Среди них есть представители всех конфедераций. Ожидается, что помогать Карасеву будут, как обычно, Антон Аверьянов и Тихон Калугин.

Стоит отметить, что еще с 2014 года начали готовиться к чемпионату мира 53 судейские бригады. А окончательный список рефери, обнародованный сегодня, был составлен «с учетом квалификации и личных качеств арбитров, а также уровня понимания футбола и умения читать игру и разбираться в тактике команд».

Теперь им предстоит еще более интенсивная подготовка. Во второй половине апреля во Флоренции они пройдут тематический семинар. В том числе, будет проводиться работа и с теми судьями, которые будут претендовать на роль видеоассистентов — система видеопомощи арбитров, напомним, будет использоваться на турнире в России.

Итоговый подготовительный семинар пройдет в Москве в штаб-квартире арбитров чемпионата мира за 10 дней до начала соревнований. На нем также будет затронута тема использования системы видеопомощи.

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.