Сборная России потерпела первое поражение на ЧМ-2018

Сборная России потерпела первое поражение на ЧМ-2018

По-настоящему, чемпионат мира начался для наших именно сегодня. Три предыдущих матча россияне провели в тренировочном режиме, выиграв их с общим счетом 20:0. Чехи на старте обошлись без таких феерических цифр, с трудом переборов швейцарцев со словаками и уступив шведам. Зато аккурат перед матчем с российской сборной, в стан чешской команды поступило солидное подкрепление в виде двух форвардов из «Бостона» Давида Пастрняка и его тезки Крейчи.

Наши подмоги из-за океана не дождались. Единственным новичком в составе сборной России стал Никита Сошников, которого внесли заявку на днях. А вот Никита Гусев, также вошедший в заявку, восстановиться к игре с чехами не успел.

Но подопечные Ильи Воробьева здорово начали игру и без него. Уже на второй минуте россияне повели в счете: Александр Барабанов классно обыграл один в один оппонента и выдал передачу на Никиту Нестерова, который расстреливал пустые ворота — 1:0.

Пропустив, чехи довольно легко перехватили инициативу. И методично стали нагнетать давление на ворота Василия Кошечкина. И это принесло свои плоды. На 16-й минуте после броска Давида Крейчи шайба рикошетом от Нестерова миновала нашего вратаря и оказалась в сетке — 1:1. А под самый занавес периода Дмитрий Яшкин подставил клюшку после дальнего выстрела Пастрняка — 2:1. Таким образом, сборная России не только впервые пропустила на ЧМ-2018, но и в первый раз на турнире оказалась в роли догоняющей.

Правда, в этом качестве россияне пробыли недолго. На 22-й минуте нашим удалась шикарная комбинация: Артем Анисимов забросил шайбу в зону, а Павел Бучневич выложил ее на пятак Михаилу Григоренко — 2:2.

Равновесие в счете оказалось хрупким. На 25-й минуте чехи снова вышли вперед. Вездесущий Пастрняк лучше всех разобрался после отскока и успел на добивание — 3:2. И снова наш ответ не заставил себя ждать. Еще одна кружевная комбинация закончилась мастерским пасом Никиты Зайцева и броском Барабанова — 3:3.

Примерно с этого момента наши снова прибрали контроль над игрой к своим рукам. Россияне создали несколько верных моментов. Ближе всего к голу мы были на 38-й минуте, когда после рикошета от Дадонова шайба чиркнула об обе штанги чешских ворот и вернулась в площадку.

Третий период оказался единственным без шайб. А вот в овертайме чехи сыграли мастеровитей. На четвертой минуте наш соперник здорово раскачал нашу оборону, и Пастрняк от ноги российского защитника с нулевого угла послал победную шайбу в ворота — 4:3. Для чехов это уже третья победа в овертайме на турнире.

Ну а сборная России следующий матч проведет уже 12 мая против швейцарцев.

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.