Сборная Италии обыграла Бельгию на Евро-2016

Сборная Италии обыграла Бельгию на Евро-2016

Национальная команда Италии победила Бельгию в первом матче на чемпионате Европы со счетом 2:0. В составе «Скуадры адзурры» отличились Эммануэле Джаккерини и Грациано Пелле.
Сразу после жеребьевки финальной стадии Евро-2016 группу Е окрестили не иначе как «группой смерти». Неуступчивые шведы, одна из лучших сборных мира Бельгия, финалисты предыдущего чемпионата Европы итальянцы и крепкие ирландцы — действительно, этот квартет внушал трепет.

По сложившейся в последние годы традиции, многого ждут от бельгийцев. Команда Марка Вильмотса добралась на чемпионате мира 2014 года до четвертьфинала, уступив в нем будущим финалистам аргентинцам. По сравнению с той сборной состав у бельгийцев не сильно изменился. Лидеры остались те же: Эден Азар, Ромелу Лукаку, Ян Вертонген, Тибо Куртуа.

В свою очередь итальянцы после провального чемпионата мира сделали выводы, хотя, как и в случае с Бельгией, состав с той поры не претерпел существенных изменений. К слову, стартовый состав «Скуадры адзурры» на матч с Бельгией стал самым возрастным в истории турнира. Основным футболистам итальянцев в среднем 31 год и 169 дней.

В первом тайме преимуществом в целом владели бельгийцы. Команда Антонио Конте, действуя на контратаках, надеялась на ошибки защитников соперника, и на 32-й минуте добилась своего: это Эмануэле Джаккерини вышел на рандеву с Куртуа и не оставил тому никаких шансов — 1:0.

Первый опасный момент бельгийцы создали на 53-й минуте. Азар вывел острой передачей Лукаку один на один с Джанлуиджи Буффоном, но мощный форвард «Эвертона» пробил чуть выше ворот.

Ближе к концовке матча Азар и компания еще больше активизировались, а после выхода на замену активного Дриса Мертенса итальянцы практически перестали переходить за центр поля.

Отличный шанс за несколько минут до финального свистка был у Дивока Ориджи, но нападающий «Ливерпуля» пробил с нескольких метров мимо цели. Не забиваешь ты — забьют тебе. Уже в компенсированное время форвард итальянцев Грациано Пеле установил окончательный счет — 2:0

Метки записи:  , , ,

Новости партнеров

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.