Сборная Франции обыграла Албанию и вышла в плей-офф Евро-2016

Сборная Франции обыграла Албанию и вышла в плей-офф Евро-2016

Голы Антуана Гризманна и Димитри Пайе на последних минутах матча против Албании принес победу сборной Франции (2:0), а вместе с ней и путевку в плей-офф турнира. Хозяева Евро-2016 стали первой командой, вышедшей в 1/8 финала.
Несмотря на победу в первом матче против Румынии, французы выслушали немало критики в свой адрес. И не сказать, что «синие» ее не заслужили. Если бы не потрясающий по красоте мяч Димитри Пайе на последней минуте, старт турнира обернулся бы для команды Дидье Дешама фиаско.

Неудивительно, что по сравнению с дебютной встречей на Евро Дешам произвел в поединке с Албанией изменения в составе. Вместо Поля Погба и Антуана Гризманна с первых минут появились Антонии Марсьяль и Кингсли Коман. К слову, 20-летний Коман стал самым молодым игроком в истории сборной Франции, вышедшим в основе на чемпионате Европы.

Албанцы, в свою очередь, хоть и уступили Швейцарии в первом туре, но произвели неплохое впечатление. Оставшись вдесятером после удаления своего капитана Лорика Цаны, команда Джованни Ди Бьязи ничуть не стушевалась и едва не вырвала ничью.

По ходу первого тайма матча в Марселе у французов был лишь один момент для взятия ворот. Возник он на 21-й минуте, когда после передачи Пайе Марсьяль вышел практически один на один с Беришей, но защитники блокировали его удар. У противоположных ворот откровенно скучал Уго Льорис, которого гости практически ни разу не побеспокоили до перерыва.

Зато первый опасный момент во второй половине создали именно албанцы: на 51-й минуте после подачи с правого фланга Хюсая защитник французов Бакари Санья едва не срезал мяч в свои ворота. Ответили хозяева достойно. Отличный шанс был у Оливье Жиру, но нападающий «Арсенала» пробил головой в штангу. В концовке встречи французы устроили настоящий штурм, завершившийся голами Гризманна и Пайе. Команда Дешама выиграла 2:0 и вышла в 1/8 финала чемпионата Европы.

Отметим, что при любых раскладах Франция не опустится ниже второго места в группе A. В последнем туре группового раунда «трехцветные» встретятся в воскресенье со Швейцарией, а Албания — с Румынией. На данный момент в активе французов шесть очков, швейцарцев — четыре, румын — одно, а у албанцев ни одного.

Новости партнеров

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.