Санчо Панса. Как Шарапова с двух матчболов ушла

Санчо Панса. Как Шарапова с двух матчболов ушла

6-1 в стартовом сете, и зрители уже ждали выхода на корт Роджера в пределах получаса. Кто-то пошел пообедать, кто-то перекурить. Но счастливчиками оказались оставшиеся на трибунах и насладившиеся русской битвой. И повылезали наружу ошибки, которые тщательно скрывались в игре Марии. И накопилось их более полусотни невынужденных за всю игру. И вдохновилась соперница после безнадежной первой партии, вспомнив, что четыре победных матча в Мельбурне она уже провела.

Санчо, Сандро, Алекс – зрители изощрялись над именем Пановой, добавляя привычное «Come on». Едва ли при этом они что-то знали о русской девушке, противостоявшей соотечественнице – звезде мирового масштаба. Разве что были наслышаны о 150-м номере в рейтинге WTA. Одновременно с желанием увидеть сенсацию – а мэйджор и сенсации в сердцах и умах поклонников тенниса тесно связаны – зрители не скупились на овации в адрес Шараповой, которая всякий раз в сложной ситуации отыскивает дополнительные резервы.

1-4 с двумя брейками, и кресло под Свеном Греневельдом основательно зашаталось. Макс Айзенбад, агент Марии, сидел до поры до времени в ложе прессы, но и его нервов на весь матч не хватило. При счете 3-5 Мария бросила взгляд в сторону своей команды, представители которой не могли усидеть на своих местах. «Конечно, когда команда сидит и плачет, это не очень хорошо. Поэтому эмоциональная поддержка в такие моменты очень важна», – сказала Мария на пресс-конференции.

Панова вышла подавать на матч. Мяч летел не быстрее 150 км/ч, цена ошибки была велика. Шарапова дважды рискнула с форхенда по линии, дважды – аут. Матчболы, первый, второй – а рука-то дрожит у Александры, да и постоянно мимо кассы Мария стрелять не может. Два виннера на ленточке перекрыли ту полусотню невынужденных. Второй обратный брейк, и при 5-5 все понимали итог. Помните победный «Ролан Гаррос» прошлого сезона и сколько трехсетовых матчей случилось на пути Марии к титулу? Это в 2008 году Шарапова выиграла в Мельбурне без потери сета. Сегодня на Grand Slam только потом и кровью – по-другому она уже не умеет.

Новости партнеров

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.