Российские легкоатлеты вошли в список квалифицировавшихся на ОИ-2016

Российские легкоатлеты вошли в список квалифицировавшихся на ОИ-2016

Международная ассоциация легкоатлетических федераций (ИААФ) обнародовала списки спортсменов, которые выполнили в своих дисциплинах олимпийские квалификационные нормативы. В эти списки вошли и представители России.
Впрочем, включение россиян в число квалифицировавшихся на Олимпийские игры, которые пройдут в августе в Рио-де-Жанейро, пока весьма условное. Напротив фамилий наших легкоатлетов не указан Национальный олимпийский комитет, к которому они относятся. А в конце каждого списка имеет уточнение: их участие в Олимпиаде зависит от решения Спортивного арбитражного суда в Лозанне (CAS).

Напомним, Олимпийский комитет России и 68 легкоатлетов подали иск в CAS об их участии в международных соревнованиях, в том числе в Олимпийских играх. Ожидается, что дело будет рассмотрено 19 июля, а окончательное решение должно быть принято не позднее 21 июля.

Вопрос о допуске или не допуске российских легкоатлетов до ОИ-2016 возник в связи с лишением Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА) членства в ИААФ из-за нарушений антидопингового законодательства. Впоследствии президент МОК Томас Бах заявил, что «чистые» легкоатлеты смогут выступить на Олимпиаде под российским флагом, если выполнят квалификационные нормативы и пройдут усиленный допинг-контроль.

Новости партнеров

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.