Российские хоккеисты провели первую тренировку на олимпийском льду

Российские хоккеисты провели первую тренировку на олимпийском льду

Наша команде в Корее уже несколько дней, но квартировала около Сеула. Там же она провела последний контрольный матч против хозяев Олимпиады, который выиграла без вариантов — 8:1. Вчера сборная приехала в Каннын — именно в этом городе проходят соревнования «прибрежного кластера» Игр-2018 — и разместилась в олимпийской деревне. После чего на следующее утро опробовала местный лед. Занимались игроки в тех же сочетаниях, в которых их уже привыкли видеть. Судя по всему, первый матч Олимпиады они проведут в том же составе, что и игру с корейцами. А Сергею Мозякину будет уготована роль 13-го форварда. То есть ветерана «Магнитки» будут активнее всего использовать, очевидно, при розыгрыше большинства. Об этом и многом другом журналистам рассказал тренер нашей команды Харийс Витолиньш.

Как вам лед, какие в целом впечатления?

Харийс Витолиньш: Лед немножко перемороженный. Шайба скачет, качество надо улучшать. А так — сегодня была задача разбегаться, продышаться. Вчера день в дороге провели, заселились.

Все ломают голову, какова роль в команде Мозякина?

Харийс Витолиньш: Мы знаем его качества. Идея — где-то его в большинстве подставлять, но при этом держать в тонусе и в игре. Так что, думаю, мы однозначно будем выходить на первый матч в семь защитников и 13 нападающих. Будем стараться ротировать. Может, игрового времени у него не будет привычных 20 минут, а получится 12. Но в тонусе он будет, и в нужный момент надо полагаться на него, на его правильные решения.

Как он сам это воспринимает?

Харийс Витолиньш: Думаю, все ребята воспринимают правильно. Потому что мы приехали не на какой-то турнир, а на Олимпиаду. Кто знает, что через четыре года будет? И каждый хочет показать себя с лучшей стороны.

Физическую форму игроки набирают должным темпом?

Харийс Витолиньш: Да. Сейчас мы уже отходим потихоньку, довольно большую работу провели. Еще чувствуется тяжесть, может, в первой игре где-то еще надо будет втянуться. Но в дальнейшем будет только по нарастающей идти.

Как смог выиграть место первого вратаря Василий Кошечкин?

Харийс Витолиньш: Главное быть уверенными, не дергаться. Василий должен почувствовать, что в него верят, и тогда игра по-другому идет.

Как сделать так, чтобы команда не была излишне зажатой под прессом ответственности?

Харийс Витолиньш: Стараемся. Все понимают, что сейчас у нас команда ровная. Каждый знает, для какой роли он здесь. Может, это один из позитивных факторов.

Что-то не понравилось в олимпийской деревне? Есть претензии? И как там, по сравнению с Ванкувером?

Харийс Витолиньш: Мы еще слишком мало времени там провели. Но на первый взгляд в Ванкувере было поинтереснее. Сама деревня была побольше. А здесь высотные здания близко друг к другу, и ты меньше спортсменов видишь.

Почему попросили на нижних этажах поселиться?

Харийс Витолиньш: Один лифт всего лишь, долго ждать. Когда надо ехать, есть риск опоздать и пропустить автобус.

Кто для вас главный конкурент на этой Олимпиаде?

Харийс Витолиньш: Я считаю, что все. Нам надо самим играть в свою игру. Все настраиваются, и кого-то недооценить будет неправильно. Надо всех оценивать по достоинству, а когда обыграл, тогда уже можешь говорить.

Что скажете о первом сопернике, словаках?

Харийс Витолиньш: Эта команда хорошо играет на контратаках. Там всегда много качественных игроков, и надо быть готовыми, выполнять то, что мы требуем, и не ошибаться.

Тяжело их изучать, с учетом того, что в их составе почти нет игроков из КХЛ?

Харийс Витолиньш: Мы будем навязывать свою игру.

Наши новости в Telegram

Новости партнеров

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.