Ригерт: лишение штангистов из России двух квот вызвано бесхребетностью ФТАР

Ригерт: лишение штангистов из России двух квот вызвано бесхребетностью ФТАР

Решение Международной федерации тяжелой атлетики (IWF) о лишении сборной России двух завоеванных ранее квот на участие в Олимпийских играх 2016 года в Рио-де-Жанейро связано со слабыми позициями Федерации тяжелой атлетики России (ФТАР), заявил олимпийский чемпион Монреаля, член тренерского комитета IWF, экс-главный тренер сборной России Давид Ригерт.

Россияне по итогам чемпионатов мира 2014 и 2015 годов завоевали максимальное количество олимпийских путевок — десять (шесть у мужчин и четыре у женщин). Исполнительный совет IWF в среду в Тбилиси принял решение о лишении россиян двух квот (одной у мужчин и одной у женщин) из-за многочисленных положительных допинг-проб, взятых у российских спортсменов по ходу квалификационного периода к Играм-2016. Также возможен вердикт IWF о дисквалификации ФТАР на один год.

«Мы просто давали повод (для дисквалификации и снятия квот) — это из-за бесхребетности нашей федерации, — сказал по телефону Ригерт. — Постоянно лебезили перед иностранцами, вот и получили. Жалко, конечно, ребят, но этого следовало ожидать, потому что все к тому шло».

«Когда (президент ФТАР Сергей) Сырцов (в апреле 2016 года) стал вице-президентом Европейской федерации тяжелой атлетики, я сказал: «Это не радость, а гадость», — добавил собеседник агентства. — Потому что я знаю все взаимоотношения — чтобы попасть на такую должность, надо чем-то жертвовать. Людьми. По-другому туда попасть сложно».

Новости партнеров

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.