Queen’s Club Ranger. Александр Долгополов обыграл Рафаэля Надаля в Лондоне

Queen’s Club Ranger. Александр Долгополов обыграл Рафаэля Надаля в Лондоне

Испанец открыл травяной сезон победой в Штутгарте, но уже в Лондоне показал, что тот успех был мимолетным.

Неужели Надаль вспомнил, как играть на траве? Ответ на вопрос, кружившийся в головах поклонников тенниса в конце прошлой недели, был найден в дебюте Queen’s Club. Штутгарт испанцу покорился, но сказать, что титул был завоеван налегке, значит соврать. Из четырех встреч уверенно Рафа обыграл лишь ярко выраженного грунтовика Гаэля Монфиса. В остальных играх Надаль участвовал в четырех тай-брейках и дважды выяснял отношения в трех сетах, дожимая соперника в конце.

Представительство на немецком турнире также оставляло желать лучшего – замыкающий десятку Надаль оказался первым сеяным, а из страшных имен на противоположной стороне сетки располагался Марин Чилич. В Лондоне ситуация изменилась кардинально. Как правило, перед Уимблдоном в Queen’s Club стекаются лакомые теннисные сливки, так что об итоговом успехе набирающему уверенность после поражения на «Ролан Гаррос» испанцу оставалось только мечтать. Соперником Рафы по первому кругу стал крепкий украинец Александр Долгополов. Уроженец Киева – один из самых непредсказуемых игроков в Туре, играющий в зависимости от настроения. Но на лондонский турнир у Александра были большие планы, поэтому к игре с Надалем он подошел не только в отменной физической, но и психологической форме.

Надаль проиграл сопернику в борьбе, но совершенно заслуженно. Долгополов изначально избрал правильную тактику, от которой не отступал в течение всего матча. Украинец максимально здорово пользовался первой подачей, которая в комбинации с быстрым травяным покрытием 16 раз преобразовалась в эйсы. Хотя процент первой подачи у Долгополова на протяжении трех партий был ниже, чем у соперника, это не мешало ему уверенно держать свою подачу – первый брейк-пойнт Надаль заработал лишь в третьем сете. Украинец действовал максимально быстро, постоянно переводя мяч из угла в угол, что в условиях усталости соперника регулярно приносило очки.

Надаля на три партии банально не хватило. В первом сете испанец спал и начал приходить в себя лишь после шестого гейма, когда было ясно, что разогнавшийся Долгополов партию не отдаст. Вторую треть Рафа провел энергичнее и значительно увереннее на своей подаче, но все равно не внушал доверия, подобного грунтовому. Доведя партию до тай-брейка, испанец чудом ушел с матчбола и вырвал сет. Третью партию Надаль начал на кураже и даже сделал брейк, но дотянуть встречу до победы не смог – в седьмом гейме Долгополов почувствовал слабину в игре соперника и бросился в атаку, задавив противника прессом из тяжелых и быстрых ударов.

Надаль проиграл Долгополову второй раз подряд и снова поднял волну вопросов по поводу грядущего выступления на Уимблдоне. После поражения многие отправили испанца в разряд статистов на траве, но такой расклад может сыграть Рафе только на руку – значительно проще выстрелить, когда от тебя ничего не ждут, нежели наоборот.

Новости партнеров

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.