Португалия обыграла Уэльс и вышла в финал Евро-2016

Португалия обыграла Уэльс и вышла в финал Евро-2016

Первым финалистом Евро-2016 стала сборная Португалии. В Лионе команда Фернанду Сантуша обыграла Уэльс со счетом 2:0. Главным героем матча стал Криштиану Роналду, забивший гол и сделавший результативную передачу.

Утром в день матча спекулянты заняли «рабочие места» около стадиона в надежде хорошенько подзаработать на приехавших в город в огромном количестве валлийцах. Те действительно проявляли к билетам предметный интерес, но услышав сумму в 800 евро, округляли глаза, и отворачивались. Интерес к игре перекупщики действительно несколько переоценили. Португальцев до Лиона добралось ничтожно мало, а для 20 тысяч гостей из Уэльса мест на стадионе хватило с головой. В итоге аншлага даже на столь статусном матче не случилось. И приличное количество кресел так и осталось пустовать.

Стартовых составов все ждали с нескрываемым интересом, поскольку кадровых проблем хватало у обеих команд. Ну а главной неожиданностью стало отсутствие в заявке португальцев Пепе. Он так и не успел восстановиться после полученного на днях повреждения и с крайне печальным лицом уселся смотреть футбол на трибуне. Так место в центре обороны получил хорошо знакомый российским болельщикам экс-игрок «Зенита» Бруну Алвеш. До этого он не провел на Евро ни минуты. И такая рокировка, учитывая нестабильность Алвеша, шансы португальцев уж точно не повышала.

Впрочем, Уэльс тоже не был в оптимальном составе. Перебрал желтых карточек Аарон Рэмзи, один из ключевых игроков команды. Его место Крис Коулман в итоге доверил Энди Кингу, до того сидевшему в запасе. Как показала игра, замена получилась неравноценной. В плей-офф нынешнего Евро португальцы показывают, наверное, самый осторожный и тоскливый футбол. И не было особых предпосылок, что в полуфинале они от тактики, приносящей тем не менее результат, откажутся.

Первые 15 минут матча именно Роналду и компания больше владели мячом. Как результат — зрители не увидели ни одного удара по воротам, не говоря уже о моментах. Валлийцы, привыкнув немного к игре без Рэмзи, рискнули чуть обострить стараниями Бэйла. Он сначала неплохо пробил после розыгрыша углового, а затем сделал довольно опасный прострел, ничем правда не закончившийся. Но вспышка активности оказалась короткой. И до перерыва на поле ничего значимого так и не произошло. Поэтому недовольный свист, которым зрители проводили команды в раздевалки, был самой адекватной реакцией на происходящее.

А вот после перерыва наступила развязка, причем мгновенная. На 50-й минуте португальцы разыграли угловой, последовал навес в штрафную, Роналду выпрыгнул выше всех и открыл счет. Сравнявшись таким образом с Мишелем Платини по числу забитых мячей на Евро — этот точный удар был для Криштиану девятым в финальных стадиях европейских первенств. А уже через три минуты Роналду организовал и второй гол, автором которого стал Нани — 2:0.

По сути, это был нокаут, после которого сомнений в победителе уже не возникло. Все понял и Крис Коулман, сделавший подряд сразу три замены. Их можно объяснить желанием что-то резко изменить. Но было понятно, что опытнейшие португальцы преимущество в два мяча едва ли отдадут. Так что для вышедших со скамейки запасных валлийцев это был скорее последний шанс поиграть на Евро-2016. Португальцы вполне могли забить еще, и создали несколько приличных моментов. Уэльс же бился до последнего в надежде хотя бы сократить отставание. Ярче всех выглядел, разумеется, Гарет Бэйл, но и его удары в этот вечер цели не достигали. Португалия выиграла 2:0, и теперь ждет соперника по финальному матчу, который определится завтра в поединке Германии и Франции.

Новости партнеров

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.