Передача Кузнецова помогла «Вашингтону» обыграть «Торонто»

Передача Кузнецова помогла «Вашингтону» обыграть «Торонто»

«Вашингтон» начал поход за Кубком Стэнли. В первом матче серии четвертьфинала Восточной конференции НХЛ «столичные» на своем льду не без труда обыграли «Торонто», вырвав победу в овертайме.

«Кэпиталз», напомним, стали лучшей командой по итогам регулярного чемпионата, выиграв Президентский Кубок второй сезон подряд. Но практика показывает, что это вовсе не является гарантией успешного выступления в плей-офф. Так, в прошлом году «Вашингтон» выбыл уже во втором раунде Кубка Стэнли, в шести матчах уступив будущему обладателю трофея «Питтсбургу». Любопытно, что и в этот раз турнирная сетка может свести эти команды на той же стадии. Для этого «Вашингтону» нужно выбить из борьбы «Торонто», а «пингвинам» — оставить за бортом турнира «Коламбус», первый шаг к чему они уже сделали, победив накануне 3:1.

Справедливости ради, стоит отметить, что успех «кэпс» в противостоянии с канадской командой едва ли вызывает сомнения. И хотя в первой игре подопечные Барри Тротца выглядели не лучшим образом, победу они вырвали, что называется, на классе. Начало встречи оказалось для «Вашингтона» обескураживающим: в первые 10 минут «Торонто» дважды поразили ворота хозяев. Но играть оставалось еще очень много времени, и к первому перерыву «столичные» в большинстве сумели отквитать одну шайбу усилиями Джастина Уильямса.

Тот же Уильямс с передачи россиянина Евгения Кузнецова во втором периоде сравнял счет. А «Торонто», выдав ударное начало, по большому счету, лишь разозлил соперника и не знал, что с этим делать. Хотя атаковали «кленовые листья» активно, но хозяева больше не собирались допускать ошибок у своих ворот.

Вообще, стоит отметить, команды не пытались отсиживаться в обороне и показали острый и интересный хоккей. «Вашингтон» в общей сложности нанес 44 броска по чужим воротам, а «Торонто» — 37. Исход встречи решил гол Тома Уилсона в дополнительное время — на 66-й минуте он точным броском принес своей команде победу.

«Сложно сказать, почему мы так начали. Возможно, мы немного нервничали, ощущали давление. Но когда они забросили, все мы сказали себе: надо успокоиться и играть в свою игру, — рассказал после матча капитан «Вашингтона» Александр Овечкин, чьи слова приводит официальный сайт НХЛ. — У нас не было паники, оставалось еще много времени. Первая наша шайба была очень важной, мы собрались и выиграли в овертайме».

Минувшей ночью состоялось еще два матча первого раунда плей-офф. «Анахайм» со счетом 3:2 победил «Калгари», а «Чикаго» на своем льду достаточно неожиданно уступил «Нэшвиллу» — 0:1.

Новости партнеров

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.