Овечкин впервые в карьере сыграет в полуфинале Кубка Стэнли

Овечкин впервые в карьере сыграет в полуфинале Кубка Стэнли

Тренерский штаб сборной России по хоккею может не ждать, что в расположение национальной команды на чемпионате мира приедут Александр Овечкин, Евгений Кузнецов и Дмитрий Орлов. Минувшей ночью «Вашингтон», за который выступают эти игроки, одолел «Питтсбург» в шестом матче серии четвертьфинала Кубка Стэнли и вышел в финал Восточной конференции

Противостояние «столичных» и «пингвинов» и раньше было одним из самых ярких в заокеанском хоккее, а в последние годы оно и вовсе стало принципиальным. Третий сезон подряд «Вашингтон» встретился с «Питтсбургом» в плей-офф — предыдущие два раза «пингвины» выиграли серии, а затем и пришли к победе в Кубке Стэнли. Более того, «Кэпс» не могли обыграть этого неуступчивого соперника в плей-офф с далекого 1994 года.

И вот — свершилось. К шестому матчу серии команда Барри Тротца вела 3-2 — то есть, ей оставалось выиграть лишь один матч. Отметим при этом, что эксперты ждали и вовсе семиматчевой серии, потому как называть фаворита в этой паре было делом неблагодарным, а в том, что «Питтсбург» будет бороться до последнего, сомнений не было. Тем более, что «Кэпс» испытывали определенные кадровые проблемы из-за травм Никласа Бекстрема и Андре Бураковски, а также дисквалификации Тома Уилсона. Однако на деле все сложилось иначе: Основное время матча закончилось вничью 1:1, а в овертайме победу «Вашингтону» принес полностью российский гол: шайбу забросил Кузнецов, а ассистировали ему Овечкин и Орлов. Как ранее справедливо заметил капитан «Питтсбурга» Сидни Кросби, в играх с «Вашингтоном» зачастую все решает один гол — так и случилось.

«Когда не хватает игроков, команда старается перераспределить силы. Мы играли за Тома Уилсона — очень важного для нас игрока, который был отстранен. Помните, в прошлом году «Питтсбург» играл без Кросби, но тогда победил нас. А теперь выиграли мы, — рассказал после матча Кузнецов. — Конечно, это невероятные чувства. Очень сложно передать эмоции, которые я испытываю после победного гола».

Кузнецов заслуженно был признан второй звездой дня в НХЛ. Любопытно, что он стал всего четвертым россиянином, который забрасывал победные шайбы серий плей-офф в овертайме. Ранее это удавалось Николаю Борщевскому, Павлу Буре и Вячеславу Козлову.

Могут ликовать персональные поклонники таланта Александра Овечкина: впервые за многолетнюю карьеру в НХЛ он добрался до полуфинала Кубка Стэнли. Это, к слову, один из немногих трофеев, которые ему до сих пор не покорились. Саша также не смог стать в этом году олимпийским чемпионом из-за подковерных интриг руководства НХЛ, которое не отпустило игроков лиги в свои сборные на Олимпиаду. Однако теперь Овечкин на шаг ближе к тому, чтобы устранить один из пробелов в своей карьере.

«Это случилось, мы наконец их победили! Очень тяжелая серия и великолепный матч, — заявил Овечкин. — Мы никогда не заходили так далеко. Сейчас я счастлив. Мы ждали слишком долго, но мы не едем домой, а продолжаем бороться. Надо наслаждаться этим и не останавливаться».

Таким образом, ни Овечкин, ни Кузнецов, ни Орлов не смогут помочь сборной России на чемпионате мира, поскольку продолжают борьбу за Кубок Стэнли. И в следующем раунде им предстоит сыграть с «Тампой» с Никитой Кучеровым и Андреем Василевским в составе. Зато для национальной команды освободился лидер «Питтсбурга» Евгений Малкин.

Новости партнеров

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.