Овечкин в седьмой раз получил «Морис Ришар Трофи»

Овечкин в седьмой раз получил «Морис Ришар Трофи»

Минувшей ночью в Лас-Вегасе состоялась церемония вручения индивидуальных наград игрокам Национальной хоккейной лиги, наиболее ярко проявивших себя в минувшем сезоне. Одним из главных действующих лиц события был капитан «Вашингтона» Александр Овечкин.

Столичная команда впервые в истории выиграла Кубок Стэнли, соответственно, главный трофей НХЛ впервые в карьере завоевал Овечкин, а также его одноклубники и соотечественники Евгений Кузнецов и Дмитрий Орлов. Овечкин, кроме того, стал лучшим снайпером регулярного чемпионата и в седьмой раз за карьеру получил «Морис Ришар Трофи» — награду, которая вручается игроку, забросившему наибольшее количество шайб в течение «регулярки».

Овечкин в 82 встречах забросил 49 шайб, сделав, кроме того, 38 результативных передач. Бывало, что он забивал и больше, но и сейчас он не имел себе равных. Ранее Александр становился обладателем «Морис Ришар Трофи» в 2008, 2009, 2013, 2014, 2015 и 2016 годах. Попутно он установил множество рекордов, став, в частности, первым в истории лиги, кто смог стать лучшим снайпером в течение 13 сезонов подряд, проведенных за одну команду.

После церемонии Овечкин рассказал о намерении привезти Кубок Стэнли в Россию. Он, в частности, подчеркнул, что хочет показать легендарный трофей воспитанникам школы московского «Динамо», где он сам когда-то делал первые шаги в хоккее.

«Надо обязательно привезти Кубок в родную школу, где я вырос», — подчеркнул Александр. Он также отметил, что пока не строил подробных планов относительно своего пребывания в России, тем более, что сейчас все внимание любителей спорта в нашей стране привлечено к чемпионату мира по футболу. Да и сам Овечкин не скрывает, что с интересом следит за событиями турнира: «Переживаю за наших ребят, больше седых волос появилось».

Российский нападающий также прокомментировал уход из команды главного тренера Барри Тротца, который привел «Кэпиталз» к долгожданному чемпионству. Ранее сообщалось, что специалист не смог договориться с руководством клуба о новом контракте.

«Печально, что Тротц уходит. Я уверен, что у него все будет хорошо. Благодарю его за великолепную работу — он был нам не только тренером, но и отцом, подарил нам эту победу», — сказал Овечкин.

Возвращаясь к вручению наград НХЛ, напомним, что ранее Овечкин стал также обладателем «Конн Смайт Трофи» — единственного приза, который вручается не по итогам регулярки. Эту награду получает лучший игрок плей-офф.

Что же до других российских игроков лиги, голкипер «Тампы» Андрей Василевский стал лишь третьим в голосовании за обладателя «Везина Трофи» — приза лучшему вратарю регулярного чемпионата. Хотя по ходу турнира он считался однозначным фаворитом, но в итоге приз достался финскому голкиперу «Нэшвилла» Пекке Ринне.

Одноклубник Василевского Никита Кучеров также индивидуальных наград не получил, однако был включен в первую символическую сборную сезона. В нее вошел и еще один игрок «Тампы» Виктор Хедман, а также Ринне, Дрю Даути («Лос-Анджелес»), Конор Макдэвид («Эдмонтон») и Тейлор Холл («Нью-Джерси»).

Новости партнеров

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.