Нурмагомедов пригрозил разорвать контракт с UFC

Нурмагомедов пригрозил разорвать контракт с UFC

Российский чемпион Абсолютного бойцовского чемпионата (UFC) в легком весе Хабиб Нурмагомедов пригрозил разорвать контракт с организацией. Он выразил негодование в связи с тем, что после его боя с ирландцем Конором Макгрегором могут быть наказаны члены российской команды.

Нурмагомедов победил Макгрегора удушающим приемом в четвертом раунде. Однако сразу после боя россиянин выскочил из октагона и вступил в потасовку с представителями штаба соперника. В это же время Зубайра Тухугов из команды Хабиба атаковал самого Макгрегора.

Самый ожидаемый бой года закончился скандалом, и теперь остается вопрос, какие санкции будут наложены на участников инцидента. Дело рассматривает атлетическая комиссия штата Невада, поскольку бой проходил в Лас-Вегасе. Хабиб, вероятнее всего, сохранит чемпионский пояс, однако может быть наказан штрафом и лишением права биться на территории США в течение определенного времени. Наказание могут получить и представители его команды. Тухугов, в частности, рискует быть уволенным из UFC. Кроме того, уже отменен его бой — предполагалось, что он сразится с Артемом Лобовым, спарринг-партнером Макгрегора.

Хабиб обратился к UFC с вопросом, почему не был наказан Конор и его единомышленники, когда ирландец в компании друзей атаковал автобус с другими бойцами чемпионата, среди которых находился и сам Хабиб. Нурмагомедов также выразил возмущение тем, что никто не говорит об оскорблениях, которые позволял себе Макгрегор в адрес Хабиба, его близких, а также насмехался над его вероисповеданием.

«Почему вы должны наказывать именно мою команду, когда дрались обе команды? Если вы скажете, что я это начал, то я не согласен, я закончил начатое им, — написал Нурмагомедов в Instagram. — В любом случае, так накажите меня, причем тут Зубайра Тухугов? Если вы думаете, что я буду молчать, то вы ошибаетесь. Вы отменили бой Зубайры и хотите уволить его только за то, что он ударил Конора после того, как Конор первый ударил моего другого брата. На камере все видно».

Нурмагомедов в ультимативной форме заявил: если будет уволен Тухугов, уйдет из UFC и сам Хабиб. Он также дал понять, что его не волнует потеря гонорара за бой с Макгрегором.

«У нас в России мы своих не бросаем, и я за своего брата пойду до конца. И если вы все-таки решитесь его уволить, то и мне не забудьте отправить разорванный контракт, в противном случае я сам его порву, — сказано в сообщении Нурмагомедова. — И да, чуть не забыл: и гонорар мой, который вы не отдаете и с которым так возитесь, можете оставить себе, только смотрите, чтобы он у вас в горле не застрял. Мы свою честь отстояли, и это самое главное, а за братьев мы идем до конца».

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.