Назван состав сборной России на сезон-2021/2022

Назван состав сборной России на сезон-2021/2022

Федерация лыжных гонок России (ФЛГР) опубликовала состав сборной на сезон-2020/2021. Он был утвержден на президиуме организации, который прошел в формате видеоконференции.

В национальную команду вошли 39 человек. Они разделены на четыре тренировочные группы, которые возглавляют Маркус Крамер (9 человек), Виктор Бородавко (10), Олег Перевозчиков (8) и Егор Сорин (12).

Обладатель Кубка мира-2019/2020 Александр Большунов и Наталья Непряева, ставшая третьей в женской классификации, как и раньше, будут тренироваться под руководством Бородавко. Двукратный чемпион мира Сергей Устюгов остался под началом Маркуса Крамера. Хотя были разговоры, что Устюгов может сменить группу. По словам того же Крамера, президент ФЛГР Елена Вяльбе хотела, чтобы Сергей Устюгов и Александр Большунов тренировались вместе.

Еще один важный момент, который необходимо подчеркнуть отдельно, в сборную вернулись Анастасия Кулешова (Седова) и Юлия Ступак (Белорукова), пропускавшие прошлый сезон из-за беременности. Обе, на минуточку, — бронзовые призеры Олимпиады-2018 и серебряные — чемпионата мира-2019 в эстафете. По словам Вяльбе, без них «было тяжело». И с этим не поспоришь: в общем зачете Кубка мира лучшая россиянка после Непряевой, Алиса Джамбалова, заняла лишь 35-е место.

Тем временем по-прежнему нет ясности, в каком виде пройдет предстоящий сезон. По словам рейс-директора Международной федерации лыжных видов спорта Пьера Миньере, при самом оптимистичном раскладе календарь Кубка мира придется основательно сократить. Худший сценарий предполагает полную отмену сезона. Логично, что и сборная России пока не спешит расписывать план подготовки.

НХЛ продлила паузу до 30 апреля
«Определенности касательно тренировочных планов из-за сложившейся ситуации нет, ни о чем мы не разговаривали, — приводит слова Вяльбе «Р-Спорт». — Думаю, что даже до июня не стоит какие-то серьезные планы строить, зная, что санатории, профилактории, отели закрыты до этого срока. Не думаю, что мы раньше июня централизованно соберемся, но и на июнь особо не планируем, хотя у нас была многолетняя традиция — сбор в Эстонии, в Отепя. Много разговоров по поводу этапов Кубка мира, которые могут быть сокращены, но официально пока ничего нет».

Читайте также

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.