Мутко не согласен с лимитом на легионеров по схеме «10+15»

Мутко не согласен с лимитом на легионеров по схеме «10+15»

Министерство спорта России не согласно с принятой Российским футбольным союзом (РФС) системой лимита на легионеров в Российской футбольной премьер-лиге (РФПЛ), в нее нужно вносить коррективы.

«На лимит в том виде, в котором они приняли, Министерство спорта не согласится. Мы готовы пойти по этому направлению, но с определенными исключениями. Нам все равно надо сделать все в интересах сборной России. Мы можем пойти по этому пути, но усилим вопросы, допустим, по заявкам на матч», – заявил министр спорта Виталий Мутко.

«Это позиция государства. Поставлена задача найти с каждым видом спорта компромисс. Мы выслушаем каждую федерацию, ее мнение учтем. Но нет сомнений в том, что мы защитим национальную сборную», – цитирует его РИА «Новости».

Исполком РФС 16 декабря принял правила лимита на легионеров в РФПЛ, при которых десять иностранных игроков и 15 россиян могут быть внесены в заявку на сезон в составе одного клуба. Также было предложение сделать лимит «6+5», когда на поле одновременно могли бы находиться не более шести легионеров. Президент РФС Николай Толстых отметил, что решение было принято не единогласно.

Новые правила должны быть согласованы с Министерством спорта. В случае одобрения они вступят в силу со следующего футбольного сезона. В настоящее время в составе одной команды на поле одновременно могут находиться семь легионеров.

Знаковый 2014 год

Мутко также заявил, что уходящий год – знаковый и исторический для российской спортивной отрасли. «Для спортивной отрасли 2014 год – знаковый и в определенной степени исторический. Он оставил большое наследие стране. Мы смогли организовать на высочайшем уровне крупные спортивные соревнования – Олимпийские и Паралимпийские игры, подтвердив, что Россия – страна, способная проводить соревнования любого уровня», – сказал он журналистам.

«Помимо этого мы смогли выступить достойно и победить на Играх в командном зачете. Кроме того, в России прошли другие соревнования высочайшего уровня, в том числе Гран-при «Формулы-1», – добавил министр.

По словам Мутко, «2015 год будет не менее значимым». «Вызовов будет очень много. Надеюсь, мы сможем с ними справиться», – резюмировал он.

Метки записи:  ,

Новости партнеров

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.